辽宁地理试题真题及答案.pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.49千字
  • 约 22页
  • 2026-03-05 发布于河南
  • 举报

辽宁地理试题真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共50分)

1.辽宁省位于中国的哪个方位?

A.东北

B.西北

C.西南

D.东南

答案:A

2.辽宁省的省会城市是?

A.大连

B.沈阳

C.鞍山

D.锦州

答案:B

3.辽宁省的海岸线总长度是多少?

A.2000公里

B.2100公里

C.2200公里

D.2300公里

答案:B

4.辽宁省境内最大的河流是?

A.辽河

B.大凌河

C.浑河

D.太子河

答案:A

5.辽宁省的气候类型属于?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带季风气候

D.寒带气候

答案:A

6.辽宁省的主要农作物有哪些?

A.小麦、玉米、水稻

B.水稻、棉花、甘蔗

C.玉米、高粱、大豆

D.小麦、棉花、甘蔗

答案:C

7.辽宁省的工业以什么为主?

A.轻工业

B.重工业

C.手工业

D.农业

答案:B

8.辽宁省的著名旅游景点有哪些?

A.故宫、长城

B.兵马俑、华山

C.避暑山庄、山海关

D.千山、本溪水洞

答案:D

9.辽宁省的人口数量在2019年是多少?

A.4300万

B.4400万

C.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档