- 0
- 0
- 约4.05千字
- 约 28页
- 2026-03-06 发布于中国
- 举报
甘肃畜牧工程职业技术学院单招《数学》全真模拟模拟题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
3、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:已知角的终边上有一点(-1,2),根据余弦的定义,cosα=邻边/斜边。首先需要计算斜边的长度,斜边可以通过点(-1,2)到原点的距离公式计算得出,即√((-1)^2+2^2)=√(1+4)=√5。邻边为-1,因此cosα=-1/√5。为了使结果更简洁,可以将分子分母同时乘以√5,得到cosα=-√5/5。因此,正确答案是A。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
6、[单选题]已知tanα·cosα0,则角α是()
A.第一或第二象限角
B.第二或第三象限角
C.第三或第四象限角
D.第一或第四象限角
答案:A
解析:这道题考查三角函数的性质。tanα=sinα/cosα,因为tanα·cosα0,所以sinα0。在平面直角坐标系中,第一、二象限的正弦值为正。所以角α是第一或第二象限角。
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]某小礼堂有25排座位,每排有20个座位,一次心理讲座时礼堂中坐满了学生,会后为了了解有关情况,留下了座位号是15的所有的25名学生测试,这里运用了哪种抽样方法()
A.抽签法
B.随机数表法
C.系统抽样法
D.分层抽样法
答案:C
解析:这道题考查抽样方法的知识。系统抽样是将总体按一定规律排列,然后按相等间隔抽取样本。小礼堂座位有序排列,留下座位号是15的所有25名学生,是按一定规律间隔抽取,符合系统抽样特征。A抽签法是随机抽取;B随机数表法是利用随机数表抽取;D分层抽样是按不同层次抽取。所以本题运用了系统抽样法。
9、[单选题]已知一个正方体的体积为64立方厘米,它的表面积是()
A.384平方厘米
B.512平方厘米
C.96平方厘米
D.216平方厘米
答案:C
解析:这道题考查正方体体积和表面积的计算。正方体体积=棱长3,已知体积为64立方厘米,可得棱长为4厘米。正方体表面积=6×棱长2,即6×42=96平方厘米。选项A、B、D计算结果均不符合,所以答案是C。
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
13、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
14、[单选题]已知动点(x,y)所在的区域是如图所示的阴影部分(包括边界),则目标函数z=x+2y的最小值和最大值分别()
A.2,12
B.2,4
C.1,12
D.1,4
答案:C
解析:先根据可行域中的五个角点:
(1,0),(0,1),(0,2),(4,4),(2,0).
z=x+2y过点(4,4)时,z最大是12,
z=x+2y过点(1,0)时,z最小是1,
故选C.
15、[单选题]甲校男生占全校总人数的50%,乙校女生占全校总人数的50%,则甲乙两校女生人数相比()
A.甲校多于乙校
B.甲校少于乙校
C.甲乙两校一样多
D.不能确定
答案:D
解析:这道题考查对比例概念的理解。甲校男生占50%,则女生也占50%,但甲校总人数未知。乙校女生占50%,乙校总人数也未知。由于两校总人数均不确定,所以仅根据所给条件无法确定两校女生人数的多少,答案选D。
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]
A.24
B.27
C.29
D.48
答案:C
解析:
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)B-T 1972.1-2023 碟形弹簧 第1部分:计算.pdf VIP
- 2026年安徽财贸职业学院单招职业技能测试题库及参考答案详解1套.docx VIP
- 景观绿化提升改造工程监理规划.docx VIP
- 2015建筑物可靠性鉴定收费标准.doc VIP
- 造价咨询部工作手册.docx VIP
- 2025北师大版数学三年级下册第一单元整数乘法 单元教学课件.pptx
- TCIDA 0019-2023 涡度相关系统监测农田蒸散发技术规范.pdf VIP
- 新人教版六年级下册数学全册教案(含反思 集体备课).pdf VIP
- 2025年广东省佛山市中考物理试题卷(含答案解析).docx
- DDXW-01道德行为准则(新版) (1).doc VIP
原创力文档

文档评论(0)