- 2
- 0
- 约2.49千字
- 约 12页
- 2026-03-06 发布于河南
- 举报
护理肝炎试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.肝炎病毒中,哪一种主要通过血液传播?
A.甲型肝炎病毒
B.乙型肝炎病毒
C.丙型肝炎病毒
D.丁型肝炎病毒
答案:C
2.下列哪种情况不属于慢性乙型肝炎的典型表现?
A.肝区疼痛
B.肝肿大
C.持续性肝功能异常
D.黄疸
答案:D
3.肝炎患者出现腹水时,最可能的并发症是?
A.肝性脑病
B.肝硬化
C.门脉高压
D.肝癌
答案:A
4.乙型肝炎疫苗的主要成分是?
A.乙肝病毒表面抗原
B.乙肝病毒核心抗原
C.乙肝病毒e抗原
D.乙肝病毒DNA
答案:A
5.肝炎患者出现黄疸时,皮肤颜色最可能是?
A.黄绿色
B.橙黄色
C.紫红色
D.浅黄色
答案:B
6.丙型肝炎的主要传播途径是?
A.消化道传播
B.血液传播
C.性传播
D.空气传播
答案:B
7.肝炎患者出现肝性脑病时,最可能的诱因是?
A.肝硬化
B.腹水
C.上消化道出血
D.以上都是
答案:D
8.下列哪种药物常用于治疗慢性乙型肝炎?
A.阿司匹林
B.皮质类固醇
C.干扰素
D.阿莫西林
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- (第二部分)场地设计.ppt VIP
- 档案归档文件目录表格模板..doc VIP
- 《就业指导与实训》中职全套教学课件.pptx
- 建设工程法规PPT课件:建设工程监理法规 .pptx VIP
- 2025年高考语文新课标全国二卷真题(含答案).docx VIP
- 贵州垃圾分类实施方案.docx VIP
- 建设工程法规PPT课件:建设工程质量管理法规 .pptx VIP
- 合规转利润:降本增效全指南(2026)《SYT 5660-2020钻井液用包被絮凝剂 聚丙烯酰胺类》.pptx VIP
- 新版小学数学新北师大版五年级上册全册教案(2026秋)合集.pdf
- (高清版)B/T 16751.3-2023 中医临床诊疗术语 第3部分:治法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)