公共营养师考试题库(附含答案).pdfVIP

  • 4
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 6页
  • 2026-03-06 发布于河南
  • 举报

公共营养师考试题库(附含答案)

1.营养素的分类中,以下哪项不属于宏量营养素?

A.碳水化合物

B.蛋白质

C.脂肪

D.维生素

答案:D

2.成人每日推荐的膳食纤维摄入量是多少?

A.20g

B.25g

C.30g

D.35g

答案:B

3.哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

4.婴儿出生后的前6个月,以下哪种营养素的需求量最高?

A.蛋白质

B.碳水化合物

C.脂肪

D.矿物质

答案:A

5.哪种食物富含血红素铁?

A.红肉

B.绿叶蔬菜

C.豆类

D.水果

答案:A

6.哪种矿物质对于骨骼和牙齿的发育至关重要?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

7.以下哪种食物富含不饱和脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡蛋

C.鱼肉

D.牛奶

答案:C

8.哪种维生素有助于视力的维持和改善?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素E

答案:A

9.哪个阶段的儿童需要特别注意补充钙和维生素D?

A.新生儿

B.幼儿

C.学龄前儿童

D.青少年

答案:C

10.哪种食物富含膳食纤

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档