数据资源面试题及答案.pdfVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-03-06 发布于河南
  • 举报

数据资源面试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.数据资源管理中的核心是?

A.数据存储

B.数据处理

C.数据管理

D.数据分析

答案:C

2.数据资源管理中,哪种模型用于描述数据之间的关系?

A.层次模型

B.网状模型

C.关系模型

D.集合模型

答案:C

3.数据资源管理中,哪种技术用于数据的压缩?

A.数据加密

B.数据压缩

C.数据加密和压缩

D.数据解压缩

答案:B

4.数据资源管理中,哪种技术用于数据的备份?

A.数据备份

B.数据恢复

C.数据加密

D.数据压缩

答案:A

5.数据资源管理中,哪种技术用于数据的恢复?

A.数据备份

B.数据恢复

C.数据加密

D.数据压缩

答案:B

6.数据资源管理中,哪种技术用于数据的加密?

A.数据加密

B.数据解密

C.数据备份

D.数据恢复

答案:A

7.数据资源管理中,哪种技术用于数据的解密?

A.数据加密

B.数据解密

C.数据备份

D.数据恢复

答案:B

8.数据资源管理中,哪种技术用于数据的存储?

A.数据存储

B.数据处理

C.数据管理

D.数据分析

答案:A

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档