资产评估师实务试题(附答案).pdfVIP

  • 3
  • 0
  • 约3千字
  • 约 10页
  • 2026-03-06 发布于河南
  • 举报

资产评估师实务试题(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于资产评估中的常用方法?()

A.成本法

B.收益法

C.市场法

D.调查法

答案:D

2.资产评估中的“公允价值”是指?()

A.市场价格

B.重置成本

C.收益现值

D.合理价值

答案:D

3.企业合并中的评估对象通常是?()

A.单项资产

B.整体资产

C.流动资产

D.固定资产

答案:B

4.评估报告中,哪项内容是核心?()

A.评估方法说明

B.评估假设

C.评估结论

D.评估依据

答案:C

5.资产评估中的“评估基准日”是指?()

A.评估报告日

B.资产盘点日

C.评估开始日

D.资产使用日

答案:A

6.抵押评估中,哪项因素最为关键?()

A.评估费用

B.资产变现能力

C.评估人员资质

D.评估报告格式

答案:B

7.资产评估中的“评估价值类型”不包括?()

A.公允价值

B.市场价值

C.清算价值

D.账面价值

答案:D

8.资产评估中的“评估假设”不包括?()

A.评估假设

B.法律假设

C.经济假设

D.行为假设

答案:D

9.评估报告中的“评估结论”通常以什么形式表达?()

A.文字描述

B.数据表格

C.图表

D.以上都是

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档