- 2
- 0
- 约2.12千字
- 约 8页
- 2026-03-07 发布于四川
- 举报
2025年教师资格之小学教育学教育心理学考试卷及参考答案【典型题】
一、选择题
1.教育心理学研究的核心问题是()
A.学习过程
B.教育过程
C.发展过程
D.心理过程
答案:A
2.小学低年级学生的思维主要是()
A.抽象逻辑思维
B.具体形象思维
C.直观动作思维
D.形式逻辑思维
答案:B
3.以下哪种学习策略属于认知策略()
A.时间管理策略
B.复述策略
C.元认知策略
D.资源管理策略
答案:B
4.在教育过程中,教师应该关注学生的()
A.认知发展
B.情感发展
C.社会性发展
D.A、B、C都正确
答案:D
5.以下哪个属于人本主义学习理论的观点()
A.学习是认知结构的构建过程
B.学习是意义的主动建构过程
C.学习是自我实现的过程
D.学习是信息加工的过程
答案:C
二、填空题
1.教育心理学研究的三个核心领域是学习过程、__________和__________。
答案:教育过程,发展过程
2.小学阶段,学生思维的主要特点是__________思维和__________思维。
答案:具体形象思维,抽象逻辑思维
3.元认知策略包括__________策略、__________策略和__________策略。
答案:计划策略,监控策略,调节策略
4.
您可能关注的文档
- “安全生产事故隐患排查”知识竞赛能力提升B卷题库【学生专用】附答案详解.docx
- 2023年度实验室安全系统考试考试彩蛋押题完美版附答案详解.docx
- 2024-2025学年度三种人考试题库试题含答案详解【突破训练】.docx
- 2024年8月内科护理模拟试题+答案.docx
- 2024年河南省武陟县交通局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年湖南省衡山县交通局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年土木工程建筑施工高频难、易错点题含答案详解(满分必刷).docx
- 2024年新疆叶城县国税局公开招聘试题带答案详解.docx
- 2024年浙江省中考统考科学试卷试题真题(含答案解析)_可搜索.docx
- 2025安徽芜湖前湾集团有限公司选聘2名考前自测高频考点模拟试题含答案详解.docx
- 2026年河南乡村振兴村级协理员专项计划备考题库(10000名)及参考答案详解1套.docx
- 2026年随州市招引博士研究生人才30人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026四川雅安市雨城区考核招聘四川省公费师范毕业生45人备考题库完整答案详解.docx
- 2026四川乐山市市中区土主镇中心卫生院招聘编制外工作人员2人备考题库及答案详解(易错题).docx
- 2026四川宜宾市中医医院第三次自主招聘2人备考题库带答案详解.docx
- 2026中共来宾市委政策研究室招聘编外聘用人员1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年石嘴山市事业单位公开招聘工作人员(综合类)面试有关事项的备考题库(二)及参考答案详解1套.docx
- 2026年兰州航空职业技术学院招聘校聘39人备考题库及答案详解(夺冠系列).docx
- 2026云南文山州砚山县中医医院第三期招聘10人备考题库及完整答案详解.docx
- 2026年日照五莲县教体系统公开招聘急需紧缺专业教师备考题库(27名)附答案详解.docx
最近下载
- 2024雅科贝思ASD驱动器用户手册-0903.pdf VIP
- 八年级生物下册 7.2.1 基因控制生物的性状课件 .ppt VIP
- 少林七十二艺内外基本功.pdf VIP
- 高清媒体播放器简易操作说明.pdf VIP
- 全球化下经济与文化融合发展.doc VIP
- 第8课+中国同盟会(教学课件+视频)-【核心素养】2025-2026学年八年级历史上册新授课课件(统编版2024).pptx VIP
- (形而上者谓之道.doc VIP
- 商务英语综合教程第二册教学课件完整版电子教案.ppt
- Roland罗兰乐器SPD-SX PRO 采样打击板[Chinese] SPD-SX PRO Reference Manual (Version 1.02) ]用户手册.pdf
- 商务英语综合教程第三册全套教学课件.ppt
原创力文档

文档评论(0)