基因工程题目及详解.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 9页
  • 2026-03-08 发布于上海
  • 举报

基因工程题目及详解

以下是包含试题和答案的试卷:

单项选择题(每题2分,共20分)

1.基因工程的工具不包括:

A.限制性内切酶

B.DNA连接酶

C.转录酶

D.运载体

答案:C

2.以下哪种酶用于连接DNA片段:

A.解旋酶

B.聚合酶

C.DNA连接酶

D.核酸外切酶

答案:C

3.基因工程中常用的运载体是:

A.真菌

B.病毒

C.细菌质粒

D.植物细胞

答案:C

4.限制性内切酶的识别序列通常是:

A.随机序列

B.特定回文序列

C.无序列要求

D.仅在5端

答案:B

5.基因工程的主要应用领域不包括:

A.农业

B.医药

C.环境

D.天文

答案:D

6.基因克隆的目的是:

A.增加基因数量

B.改变基因结构

C.删除基因

D.破坏基因

答案:A

7.以下哪种技术不属于基因工程:

A.PCR

B.基因测序

C.基因编辑

D.细胞培养

答案:D

8.基因治疗的原理是:

A.删除有害基因

B.替换或修复有害基因

C.增加有害基因

D.隐藏有害基因

答案:B

9.基因工程中常用的宿主细胞是:

A.动物细胞

B.植物细胞

C.细菌细胞

D.真菌细胞

答案:C

10.基因工程的主要伦理问题不包括:

A.安全性问题

B.知识产权问题

C.宗教问题

D.环境问题

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.基因工程的工具包括:

A.限制性内切酶

B.DNA连接酶

C.转录酶

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档