- 0
- 0
- 约3.53千字
- 约 27页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
安徽医学高等专科学校单招《数学》考试黑钻押题
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
3、[单选题]如果ac
A.第一象限
B.第二象限
C.第三象限
D.第四象限
答案:C
解析:这道题考查直线方程的性质。直线方程可化为斜截式$$y=-\frac{a}{b}x-\frac{c}{b}$$。因为$$ac0$$,直线斜率为负,截距为正,所以直线不通过第三象限。
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
5、[单选题]下列结论正确的是()
A.平行于同一直线的两直线平行。
B.两条直线和一个平面所成的角相等,则两直线平行。
C.分别在两个平面内的两直线是异面直线。
D.经过平面外一点,只有一条直线与已知平面平行。
答案:A
解析:这道题考查直线位置关系的相关知识。在空间几何中,平行公理表明平行于同一直线的两直线必然平行,这是基本定理。选项B,两直线和一平面所成角相等,两直线不一定平行。选项C,分别在两个平面内的两直线可能平行、相交或异面。选项D,经过平面外一点,有无数条直线与已知平面平行。所以答案选A。
6、[单选题]如图:
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:如图:
7、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
8、[单选题]设l,m是两条不同的直线,a是一个平面,则下列命题正确的是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
9、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:x=-3
10、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
11、[单选题]经过点(0,3),倾斜角为0°的直线方程为()
A.x=-3
B.x=3
C.y=-3
D.y=3
答案:D
解析:这道题考查直线方程的知识。倾斜角为0°的直线是水平直线,其方程形式为y=b。已知直线经过点(0,3),即直线在y轴上的截距为3。所以直线方程为y=3,答案选D。
12、[单选题]
A.2
B.3
C.4
D.6
答案:C
13、[单选题]
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:B
解析:
14、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
15、[单选题]已知甲、乙两地相距s(km),汽车从甲地匀速行驶到乙地,则汽车行驶的时间t(h)与行驶速度v(km/h)的函数关系图象大致是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:因为是公比为2的数列
则,c=a*2^2
c/a=4
故选B
17、[单选题]
A.充分不必要
B.必要不充分
C.充要
D.既不充分也不必要
答案:B
解析:
18、[单选题]空间中,垂直于同一直线的两条直线
A.平行
B.相交
C.异面
D.以上均有可能
答案:D
解析:这道题考查空间直线位置关系的知识。在空间中,垂直于同一直线的两条直线,位置关系较为复杂。可能平行,比如在正方体的相对面上;也可能相交,比如墙角处;还可能异面。所以答案是D,以上情况均有可能。
19、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
20、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
21、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:A
解析:
22、[单选题]函数y=cosx(x∈R)的最小正周期是()
A.π
B.-π
C.2π
D.-2π
答案:C
解析:这道题考查三角函数周期的知识。对于余弦函数y=cosx,其周期为2kπ(k为整数)。而最小正周期是指在所有周期中最小的正数周期。在函数y=cosx中,最小正周期就是2π。所以这道题选C。
23、[单选题]一个三角形任意一边上的高都是这边上的中线,则对这个三角形最准确的判断是()
A.等腰三角形
B.直角三角形
C.正三角形
D.等腰直角三角形
答案:C
解析:这道
您可能关注的文档
- 2025年广东交通职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题含完整答案详解【全国通用】.docx
- 2025年山西艺术职业学院单招《数学》考前冲刺练习题及参考答案详解【培优A卷】.docx
- 2025年山东轻工职业学院单招《数学》经典例题含答案详解【预热题】.docx
- 2025年山东外国语职业技术大学单招《数学》高分题库【全优】附答案详解.docx
- 2025年宣城职业技术学院单招《数学》真题附参考答案详解【突破训练】.docx
- 2025年宁波财经学院单招《数学》综合提升测试卷及答案详解(典优).docx
- 2025年天津铁道职业技术学院单招《数学》高频难、易错点题带答案详解(典型题).docx
- 2025年四川长江职业学院单招《数学》考前冲刺试卷含完整答案详解(精选题).docx
- 2025年四川水利职业技术学院单招《数学》能力提升B卷题库附完整答案详解【各地真题】.docx
- 2025年四川国际标榜职业学院单招《数学》考前冲刺练习题【全国通用】附答案详解.docx
原创力文档

文档评论(0)