- 0
- 0
- 约5.07千字
- 约 25页
- 2026-03-09 发布于中国
- 举报
浙江交通职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷
考试时间:90分钟;命题人:教研组
考生注意:
1、本卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,满分100分,考试时间90分钟
2、答卷前,考生务必用0.5毫米黑色签字笔将自己的姓名、班级填写在试卷规定位置上
3、答案必须写在试卷各个题目指定区域内相应的位置,如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用涂改液、胶带纸、修正带,不按以上要求作答的答案无效。
第I卷(选择题80分)
一、单选题(30小题,每小题2分,共计60分)
1、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
2、[单选题]一个三角形的三边长分别是5,6,7,另一个三角形和它是相似图形,其最长边长为10.5,则另一个三角形的周长是()
A.18
B.23
C.27
D.29
答案:C
解析:这道题考查相似三角形的性质。相似三角形的对应边成比例。已知原三角形最长边为7,新三角形最长边为10.5,比例为1.5。原三角形周长为18,新三角形周长则为18×1.5=27。所以答案选C。
3、[单选题]
A.2
B.3
C.4
D.6
答案:C
4、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
5、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
6、[单选题]已知甲、乙两地相距s(km),汽车从甲地匀速行驶到乙地,则汽车行驶的时间t(h)与行驶速度v(km/h)的函数关系图象大致是()
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
7、[单选题]
A.充分不必要条件
B.必要不充分条件
C.充分必要条件
D.既不充分又不必要条件
答案:B
解析:
8、[单选题]
A.30°
B.45°
C.60°
D.90°
答案:A
解析:
9、[单选题]天安门广场的面积约为44万平方米,其万分之一的大小接近于()
A.两间教室的面积
B.一张课桌的面积
C.一个足球场地的面积
D.一本课本的面积
答案:A
解析:这道题考查对面积大小的估算。天安门广场面积约44万平方米,其万分之一约为44平方米。两间教室面积通常接近这个数值。一张课桌、一本课本面积过小,一个足球场地面积过大。所以答案选A。
10、[单选题]
A.3x+4y+7=0
B.4x+3y+7=0
C.4x-3y+7=0
D.3x-4y+7=0
答案:B
解析:当直线L的斜率存在时,对于一次函数y=kx+b(斜截式),k即该函数图像(直线)的斜率。b可以为任何数,选项中+7还是-7都是不影响斜率的,也可以是+8,-8或者+b,-b
11、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
12、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:x^(-3)=8
x=1/2
故选C
13、[单选题]不等式组的解集在数轴上表示如图所示,则该不等式组的解集为()
A.2<x<4
B.x>4
C.x<2
D.x>2
答案:B
解析:由图可见,不等式组两个解集分别为x>2、x>4.二者的交集为x>4.则答案为x>4
14、[单选题]如图是某地一的长方形大理石广场示意图,如果小琴要从A角走到C角,至少走____米
A.90
B.100
C.120
D.140
答案:B
解析:
15、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:B
解析:
16、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:D
解析:
17、[单选题]
A.A
B.B
C.C
D.D
答案:C
解析:
18、[单选题]如果一个多项式的次数是5,那么这个多项式的任何一项的次数()
A.都小于5
B.都等于5
C.都不小于5
D.都不大于5
答案:D
解析:这道题考查多项式次数的概念。多项式的次数是多项式中次数最高的项的次数。一个次数为5的多项式,其任何一项的次数都不会超过最高次数5,即都不大于5。选项A说都小于5错误;选项B说都等于5太绝对;选项C说都不小于5也不准确。所以答案是D。
19、[单选题]在△ABC和△DEF中,①∠A=35°,∠B=100°,∠D=35°,∠F=45°②AB=3cm,BC=5cm,∠B=50°,DE=6cm,DF=10cm,∠D=50°,其中能使△ABC与以D、E、F为顶点的三角形相似的条件()
A.只有①
B.只有②
C.①和②分别都是
D.①和②都不是
答案:C
解析:这道题考查三角形相似的判定条件。在①中,两角分别相等(∠A=∠D,∠B与∠F不等),可判定相似。在②中,两边成比例且夹角相等(AB与D
您可能关注的文档
- 2025年甘肃畜牧工程职业技术学院单招《数学》复习提分资料附参考答案详解AB卷.docx
- 2025年湖南软件职业技术大学单招《数学》综合提升测试卷附参考答案详解(模拟题).docx
- 2025年湖南机电职业技术学院单招《数学》综合提升测试卷附答案详解(培优B卷).docx
- 2025年湖北城市建设职业技术学院单招《数学》模拟试题(精选题)附答案详解.docx
- 2025年淮南师范学院单招《数学》能力检测试卷【原创题】附答案详解.docx
- 2025年浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院单招《数学》试题预测试卷含答案详解(精练).docx
- 2025年泉州海洋职业学院单招《数学》试题及答案详解【名师系列】.docx
- 2025年河北科技学院单招《数学》考前冲刺试卷附完整答案详解【夺冠】.docx
- 2025年沙洲职业工学院单招《数学》练习题及完整答案详解(全国通用).docx
- 2025年江西现代职业技术学院单招《数学》题库检测试题打印附参考答案详解【预热题】.docx
原创力文档

文档评论(0)