2026年物业电工考试题库(全优).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 11页
  • 2026-03-09 发布于河南
  • 举报

2026年物业电工考试题库

第一部分单选题(50题)

1、接地线的连接应()

A.可靠、导电良好

B.随意缠绕

C.裸露

D.无要求

【答案】:A

2、绝缘等级F级的电动机,最高允许温度是()℃

A.120

B.130

C.155

D.180

【答案】:C

3、螺口灯头的零线应接在()上

A.螺口部分

B.中心端子

C.开关

D.任意位置

【答案】:A

4、三相异步电动机的额定电流是指()

A.线电流

B.相电流

C.启动电流

D.短路电流

【答案】:A

5、电气设备的润滑应()进行

A.定期

B.不定期

C.故障后

D.损坏后

【答案】:A

6、钳形电流表测量电流时,应()

A.夹住单根导线

B.夹住多根导线

C.带电测量

D.切断电源测量

【答案】:A

7、电气设备的检修应()进行

A.故障后或定期

B.随意

C.运行中

D.带电

【答案】:A

8、低压配电系统中,相线与零线之间的电压是()V

A.380

B.220

C.110

D.36

【答案】:B

9、绝缘等级E级的电动机,最高允许温度是()℃

A.90

B.105

C.120

D.130

【答案】:B

10、电气设备的漏电保护应选用()

A.漏电保护器

B.熔断器

C.热继电器

D.接触器

【答案】:A

11、接地体的接地电阻应()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档