- 1
- 0
- 约4.47千字
- 约 12页
- 2026-03-09 发布于宁夏
- 举报
党史教育竞赛试题
第一部分单选题(50题)
1、2009年,党中央决定在全党开展的深入学习实践科学发展观活动的主要目的是()
A.提高党员干部贯彻落实科学发展观的能力
B.推动科学发展观深入人心
C.促进经济社会又好又快发展
D.以上都是
【答案】:D
2、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是()
A.坚持和发展中国特色社会主义
B.实现中华民族伟大复兴
C.全面建设社会主义现代化国家
D.全面从严治党
【答案】:A
3、中国共产党成立的历史条件不包括()
A.马克思主义的传播
B.中国工人阶级的成长壮大
C.中国共产党早期组织的建立
D.抗日战争的爆发
【答案】:D
4、古田会议召开的时间是()
A.1927年
B.1928年
C.1929年
D.1930年
【答案】:C
5、中国特色社会主义进入新时代是在党的哪次全国代表大会上提出的()
A.党的十六大
B.党的十七大
C.党的十八大
D.党的十九大
【答案】:D
6、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的安全理念是()
A.总体国家安全观
B.国家安全观
C.统筹发展和安全
D.以上都是
【答案】:A
7、1978年,真理标准问题大讨论的实质是()
A.要不要坚持马克思主义
B.要不要坚持社会主义
C.要不要解放思想、实事求是
D.要不要改革开放
【答案】:C
8、2013年,党的十八届三中全会提出的全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.实现中华民族伟大复兴
D.以上都是
【答案】:AB
9、中国共产党的最大政治优势是()
A.理论联系实际
B.密切联系群众
C.批评与自我批评
D.实事求是
【答案】:B
10、2016年,党的十八届六中全会提出的全面从严治党的重点是()
A.抓住“关键少数”
B.严肃党内政治生活
C.强化党内监督
D.以上都是
【答案】:D
11、1956年,我国对手工业进行社会主义改造的主要形式是()
A.手工业互助组
B.手工业生产合作社
C.手工业供销合作社
D.手工业联社
【答案】:B
12、2021年,我国隆重庆祝中国共产党成立()周年
A.90
B.95
C.100
D.105
【答案】:C
13、邓小平理论被确立为党的指导思想是在()
A.党的十一届三中全会
B.党的十三大
C.党的十四大
D.党的十五大
【答案】:D
14、古田会议确立的建党原则是()
A.思想建党、政治建军
B.组织建党、军事建军
C.思想建党、军事建军
D.组织建党、政治建军
【答案】:A
15、2010年,党的十七届五中全会提出的“十二五”时期经济社会发展的主要目标是()
A.经济平稳较快发展
B.经济结构战略性调整取得重大进展
C.城乡居民收入普遍较快增加
D.以上都是
【答案】:D
16、全面深化改革的总目标是()
A.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
B.全面建成小康社会
C.实现中华民族伟大复兴
D.建设社会主义现代化强国
【答案】:A
17、2016年,党的十八届六中全会聚焦的主题是()
A.全面建成小康社会
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
【答案】:D
18、1950年,中央人民政府颁布的《中华人民共和国土地改革法》的主要内容是()
A.没收地主土地分配给农民
B.实行减租减息
C.实行土地国有化
D.实行农业合作化
【答案】:A
19、2007年,党的十七大提出的科学发展观的基本要求是()
A.以人为本
B.全面协调可持续
C.统筹兼顾
D.发展
【答案】:B
20、党的十一届三中全会作出的历史性决策是()
A.开展真理标准问题大讨论
B.把党和国家工作中心转移到经济建设上来、实行改革开放
C.建立社会主义市场经济体制
D.提出“三个代表”重要思想
【答案】:B
21、2012年,党的十八大提出的“两个一百年”奋斗目标中,第一个一百年的目标是()
A.全面建成小康社会
B.全面建设社会主义现代化国家
C.实现中华民族伟大复兴
D.基本实现社会主义现代化
【答案】:A
22、全面建设社会主义现代化国家,必须坚持的法治原则是()
A.坚持全面依法治国
B.坚持依宪治国、依宪执政
C.坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进
D.以上都是
【答案】:D
23、1997年7月1日,我国恢复对()行使主权
A.香港
B.澳门
C.台湾
D.南沙群岛
【答案】:A
24、2010年,《海峡两岸经济合作框架协议》的签署,推进了两岸经济合作的()
您可能关注的文档
- 党史相关知识测试题附答案【考试直接用】.docx
- 党史测考试题库附参考答案(培优).docx
- 党史国情知识测试题及完整答案一套.docx
- 广东省湛江市霞山实验中学2023-2024学年八年级下学期4月期中物理试题(解析版).pdf
- 某机务段机关科室科长(主任)安全岗位职责.docx
- 某机务段车间、中心主任(书记)安全岗位职责.docx
- 4.3 猴子的烦恼 课件 2025-2026学年三年级下册数学北师大版.pptx
- 4.1 分松果 课件 2025-2026学年三年级下册数学北师大版.pptx
- 4.1 权利与义务相统一 课件 -2025-2026学年统编版道德与法治八年级下册.pptx
- 2.2 尊崇宪法 课件(内嵌视频)-2025-2026学年统编版道德与法治八年级下册.pptx
- 1.1 党领导人民制定宪法 课件(内嵌视频)-2025-2026学年统编版道德与法治八年级下册.pptx
- 2026年高考上海卷文综政治真题和答案.docx
- 2026年高考全国II卷文科综合真题试卷(含答案).docx
- 2026年高考北京卷文综政治试卷含答案.docx
- 2026年高考全国II卷文科综合真题试卷及答案.docx
- 部编版五年级下册语文第七单元培优卷A卷(解析版).docx
- 广西南宁武鸣区2023-2024学年八年级下学期期中学业监测物理试题(解析版).pdf
- 福建省莆田擢英中学2023-2024学年高一下学期3月第一次月考数学试卷(含答案).pdf
- 湖南省长沙市雨花区明德雨花实验中学2024-2025学年八年级下学期期末考试物理试题(解析版).docx
- 广东省珠海市香洲区2024-2025学年八年级下学期物理期末试卷(解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)