- 0
- 0
- 约2.8千字
- 约 11页
- 2026-03-09 发布于河南
- 举报
2026年电工知识培训试题
第一部分单选题(50题)
1、火线的颜色不包括()
A.红色
B.黄色
C.绿色
D.蓝色
【答案】:D
2、低压配电系统中,相线与零线之间的电压是()V
A.380
B.220
C.110
D.36
【答案】:B
3、电气线路绝缘破损的危害是()
A.短路、漏电
B.过载
C.过压
D.转速升高
【答案】:A
4、接触器的动作原理是()
A.电磁吸合
B.发热动作
C.零序电流检测
D.电压检测
【答案】:A
5、重复接地的作用是()
A.降低接地电阻
B.防止零线断线触电
C.过载保护
D.短路保护
【答案】:B
6、单相三孔插座的接线原则是()
A.左零右火上接地
B.左火右零上接地
C.左接地右火上零
D.左零右地上接火
【答案】:A
7、电气设备的备品备件应()
A.齐全、合格
B.任意
C.短缺
D.损坏
【答案】:A
8、绝缘等级F级的电动机,最高允许温度是()℃
A.120
B.130
C.155
D.180
【答案】:C
9、接地电阻试验是为了检验()
A.接地的可靠性
B.导电性能
C.机械强度
D.散热性能
【答案】:A
10、钳形电流表的表头是()仪表
A.电磁式
B.磁电式
C.电动式
D.感应式
【答案】:A
11、接地线的连接应()
A
您可能关注的文档
最近下载
- 高考语文二轮-名篇名句默写(直接型默写与理解型默写)(知识·方法·能力清单)(全国通用)(学生版).docx VIP
- 给排水国标图集-05SS521:预制装配式钢筋混凝土排水检查井.pdf VIP
- 铁路运输企业安全负责人考核题库与答案.pdf VIP
- 膀胱癌的介入拴塞治疗.ppt VIP
- 兵棋GBoH系列《乱》中文规则.pdf VIP
- 吉林省延边2024-2025学年七上数学期末学业质量监测试题含解析.doc VIP
- 施工现场安全文明管理制度.docx VIP
- 2025年河南工业和信息化职业学院单招职业技能考试题库附答案.docx
- 2025年高考语文复习知识清单之文学类文本阅读(一)小说:探究主旨、标题、作者意图(学生版+解析).pdf VIP
- 品读《祝福》《林教头风雪山神庙》中的环境描写 教学设计 统编版高中语文必修下册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)