- 1
- 0
- 约1.09千字
- 约 4页
- 2026-03-10 发布于四川
- 举报
2026年四川南充市高职单招数学考试题库(含答案)
1.一、选择题
(1)函数y=2x+3的图像是()
A.一条直线
B.一条抛物线
C.一条双曲线
D.一条圆
答案:A
(2)下列函数中,奇函数是()
A.y=x^3
B.y=x^2
C.y=|x|
D.y=x^4
答案:A
(3)若等差数列的前三项分别为a,b,c,则下列关系成立的是()
A.a+c=2b
B.a+c=b
C.a+b=2c
D.b+c=2a
答案:A
(4)已知三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则该三角形的面积是()
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:B
(5)若矩阵A=\(\begin{bmatrix}12\\34\end{bmatrix}\),则矩阵A的行列式值为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:C
2.二、填空题
(1)函数y=x^2+2x+1的顶点坐标是(,)。
答案:(1,0)
(2)等差数列2,5,8,11,...的通项公式是an=。
答案:3n1
(3)有七名同学站成一排拍毕业照,其中甲必须站在中间,则不同的站法一共有____种。
答案:180
(4
您可能关注的文档
- 2026年上海市宝山区辅警人员招聘考试试题及答案.docx
- 2026年上海市宝山区公安招聘辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年上海市初一新生入学分班数学考试真题及答案.docx
- 2026年上海市辅警招聘试题解析及答案.docx
- 2026年上海市高一英语分班考试真题含答案.docx
- 2026年上海市高职单招英语真题及参考答案.docx
- 2026年上海市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
- 2026年上海市公安招聘辅警考试试卷含答案.docx
- 2026年上海市公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年上海市虹口区辅警考试试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)