- 53
- 0
- 约2.42千字
- 约 8页
- 2026-03-10 发布于四川
- 举报
2026年机关事业单位劳务派遣人员招聘考试笔试试题(含答案)
一、公共基础知识(共30题,每题1分)
1.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家的首要任务是:
A.高质量发展B.共同富裕C.科技创新D.乡村振兴
答案:A
2.根据《民法典》,不满()周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。
A.8B.10C.12D.14
答案:A
3.2025年中央经济工作会议强调,要加快新型工业化进程,重点发展的产业不包括:
A.人工智能B.生物医药C.房地产D.新能源
答案:C
4.机关事业单位应当严格执行《事业单位人事管理条例》,其中规定事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于:
A.1年B.2年C.3年D.5年
答案:C
5.下列属于行政处分的是:
A.警告B.罚款C.行政拘留D.吊销许可证
答案:A
6.2025年我国成功举办的国际性体育赛事是:
A.成都大运会B.杭州亚运会C.北京冬奥会D.上海进博会
答案:B
7.马克思主义的根本观点是:
A.实践观点B.矛盾观点C.发展观点D.群众观点
答案:A
8.下列不属于机关事业单位“三公”经费的是:
A.因公出国(境)费用B.公务车购置及运行费C.公务接待费D.办公设备购置费
答案:
您可能关注的文档
- 2026年河南商丘市第一人民医院儿科专业知识竞赛试题(附答案).docx
- 2026年河南省公务员招录考试笔试模拟试题(附答案).docx
- 2026年河南省洛阳市公务员法学岗考核试题(附答案).docx
- 2026年河南省郑州市公务员招录考试笔试模拟试题(附答案).docx
- 2026年河南双汇集团食品安全生产考核试题(附答案).docx
- 2026年河南郑州城市管理局工作人员考核试题(附答案).docx
- 2026年河南郑州大学第一附属医院肿瘤治疗技术规范试题(附答案).docx
- 2026年河南郑州地铁运营有限公司工作人员安全考核试题(附答案).docx
- 2026年河南郑州富士康科技集团员工安全知识考核试题(附答案).docx
- 2026年河南郑州金水区花园路街道社区工作者招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 【学习课件】第十九章强制执行通.pptx
- 【学习课件】第十九章恶性肿瘤.pptx
- 【学习课件】第十九章民事执行.pptx
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 5 Culture shapes us! 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 4 Great people 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 6 Looking into science 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].pdf
- 2026秋冀教版义务教育英语九年级上册Unit 6 Looking into science 大单元整体教学设计[2022课标2025修改].docx
- 环境相关因素对绿色债券定价影响初探.pdf
- 【学习课件】第十三章:生产成本.pptx
- 【学习课件】第十三章:简单国民收入决定理论.pptx
最近下载
- 最新小学篮球社团活动记录.doc VIP
- 标准图集-陕09G01-1 砌体结构构造详图(P型烧结多孔砖).pdf VIP
- KSR200_201型电动机软起动器说明书V2.2.pdf VIP
- 规范教师从教行为营造风清气正环境:2026年秋季学期师德师风专项治理工作方案.docx VIP
- 2026年秋学期沪科版初中数学八年级上册教学进度表.docx VIP
- 资治通鉴人物列表.doc VIP
- 提高外墙涂料涂层耐污染性的技术途径.docx VIP
- 孙桓《机械原理》(第9版)笔记和课后习题(含考研真题)详解答案.pdf VIP
- T∕CABEE 108-2025 预拌混凝土碳排放核算标准.pdf
- 不同挤压速率的AZ31镁合金背压式等通道角挤压变形模拟.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)