- 1
- 0
- 约2.83千字
- 约 11页
- 2026-03-10 发布于河南
- 举报
2026年电工期末试题
第一部分单选题(50题)
1、室内配线的导线,水平敷设时,距地面高度不应低于()m
A.2
B.2.5
C.3
D.4
【答案】:B
2、金属线管的优点是()
A.机械强度高
B.绝缘好
C.耐腐蚀
D.重量轻
【答案】:A
3、电气设备的接地体应采用()材料
A.镀锌钢材
B.铝材
C.铜材
D.钢材
【答案】:A
4、接地电阻测试仪的探针间距应不小于()m
A.2
B.5
C.10
D.20
【答案】:C
5、三相异步电动机的功率范围较广,最小可达()kW
A.0.1
B.0.5
C.1
D.2
【答案】:A
6、电气设备接地电阻过大的危害是()
A.漏电时保护失效
B.过载
C.短路
D.过压
【答案】:A
7、电气设备的运行温度应()额定温度
A.不超过
B.超过
C.远超过
D.任意
【答案】:A
8、导线连接时,接头的电阻应()同长度导线的电阻
A.小于等于
B.大于
C.远大于
D.无关
【答案】:A
9、高温天气作业时,应注意()
A.防暑降温
B.快速作业
C.不通风作业
D.长时间作业
【答案】:A
10、低压电气设备的耐压试验电压一般为()V
A.500
B.1000
C.2500
D.5000
【答案】:B
11、保护零线的截面应()工作零线的截
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年互联网营销师短视频营销策略制定与优化专题试卷及解析.pdf VIP
- 解读2025+HFA、EAPCI+临床共识声明之主动脉瓣狭窄合并慢性心力衰竭的管理PPT课件.pptx VIP
- 安徽单招医学类校考题库及答案.doc VIP
- 第28课 使用系统讲安全 教案 义务教育人教版信息科技六年级全一册.pdf VIP
- 6会摇尾巴的狼 教学课件.pptx VIP
- 2024年秋江苏开放大学通用管理能力(个人与团队)050017平时作业一.docx VIP
- 揭示取消操作行车安全与设备02课件.pptx VIP
- CB-T-4510-2020船舶行业安全生产和职业卫生培训管理要求.docx VIP
- 宏盛微半导体AGM314MAP VER2.72.pdf VIP
- DFM评估报告模板.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)