星级教师考试题库及答案28.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.84千字
  • 约 4页
  • 2026-03-10 发布于福建
  • 举报

星级教师考试题库及答案28

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是教师职业道德的核心?A.爱国B.爱岗C.爱学生D.爱金钱

答案:D

2.教育心理学的主要研究对象是?A.教育政策B.教育方法C.学习者心理D.教育技术

答案:C

3.中国古代“六艺”不包括?A.礼B.乐C.诗D.画

答案:D

4.课堂教学中最常用的教学方法是?A.讲授法B.实验法C.讨论法D.案例法

答案:A

5.幼儿园教育的主要目标是?A.知识传授B.能力培养C.兴趣激发D.思想教育

答案:C

6.中学阶段的德育重点是?A.道德品质B.劳动技能C.爱国主义D.科研能力

答案:C

7.世界上第一所现代学校是由谁创办的?A.夸美纽斯B.赫尔巴特C.卢梭D.杜威

答案:A

8.教师专业发展的核心是?A.教学技能B.科研能力C.职业道德D.人际交往

答案:A

9.以下哪个不是布鲁纳的教育理论观点?A.发现学习B.结构主义C.行为主义D.最近发展区

答案:C

10.信息化教学的主要优势是?A.提高效率B.减少互动C.降低成本D.弱化情感

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.教师职业道德的基本规范包括?A.爱国守法B.为人师表C.关爱学生D.教书育人

答案:ABCD

2.教育心理学的研究方法有?A.实验法B.观察法C.调查法D.案例法

答案:ABCD

3.中小学常用的教学评价方式有?A.考试B.测验C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档