2025药物选择试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 12页
  • 2026-03-11 发布于江苏
  • 举报

2025药物选择试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.老年患者使用华法林进行抗凝治疗时,应密切监测的指标是:

A.血常规

B.肝功能

C.国际标准化比值(INR)

D.肾功能

答案:C

2.下列哪种药物属于非甾体抗炎药(NSAIDs)?

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.芬必得

D.以上都是

答案:D

3.治疗幽门螺杆菌感染,常用的药物组合不包括:

A.阿莫西林+克拉霉素+奥美拉唑

B.埃索美拉唑+阿莫西林+甲硝唑

C.四环素+甲硝唑+铋剂

D.奥美拉唑+左氧氟沙星+铋剂

答案:D

4.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.美托洛尔

B.氢氯噻嗪

C.卡托普利

D.氨氯地平

答案:A

5.治疗糖尿病酮症酸中毒,首选的胰岛素类型是:

A.超短效胰岛素

B.短效胰岛素

C.中效胰岛素

D.长效胰岛素

答案:B

6.下列哪种药物属于抗癫痫药物?

A.托吡酯

B.利多卡因

C.普萘洛尔

D.阿米替林

答案:A

7.治疗高血压,常用的药物不包括:

A.氢氯噻嗪

B.硝苯地平

C.肾上腺素

D.拉西地平

答案:C

8.下列哪种药物属于抗抑郁药?

A.氟西汀

B.舒喘灵

C.地西泮

D.阿米替林

答案:A

9.治疗心律失常,常用的药物不包括:

A.普罗帕酮

B.胺碘酮

C.维拉帕米

D.地高辛

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档