高中地理区域地理题目及解析.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.71千字
  • 约 8页
  • 2026-03-11 发布于上海
  • 举报

高中地理区域地理题目及解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家位于南美洲?

A.墨西哥

B.巴西

C.阿根廷

D.澳大利亚

答案:B

2.亚洲最大的内陆国是?

A.印度

B.中国

C.俄罗斯

D.哈萨克斯坦

答案:D

3.下列哪个城市是法国的首都?

A.莫斯科

B.巴黎

C.罗马

D.马德里

答案:B

4.世界上最长的河流是?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

5.下列哪个国家以富士山闻名?

A.印度尼西亚

B.日本

C.泰国

D.印度

答案:B

6.非洲最大的撒哈拉沙漠位于哪个国家?

A.埃及

B.摩洛哥

C.阿尔及利亚

D.突尼斯

答案:C

7.下列哪个国家位于北美洲?

A.巴西

B.加拿大

C.阿根廷

D.澳大利亚

答案:B

8.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

9.下列哪个城市是埃及的首都?

A.开罗

B.阿比西尼亚

C.利比亚

D.约旦

答案:A

10.亚洲最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.埃佛勒斯峰

C.马丘比丘

D.洛基山

答案:A

多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些国家属于南美洲?

A.巴西

B.哥伦比亚

C.墨西哥

D.秘鲁

答案:ABD

2.亚洲哪些国家以富士山闻名?

A.日本

B.印度尼西亚

C.韩国

D.中国

答案:AB

3.下列哪些国家位于非洲?

A

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档