- 8
- 0
- 约2.53千字
- 约 6页
- 2026-03-11 发布于四川
- 举报
中国海军考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.中国第一艘航空母舰是()
A.山东舰B.辽宁舰C.福建舰
答案:B
2.我国海军的军旗样式是()
A.五星红旗B.八一军旗C.海魂旗
答案:B
3.055型驱逐舰首舰是()
A.南昌舰B.拉萨舰C.鞍山舰
答案:A
4.中国海军诞生的标志是()
A.华东军区海军的建立B.北海舰队成立C.南海舰队成立
答案:A
5.海军潜艇部队执行任务时主要依靠()导航。
A.卫星导航B.惯性导航C.天文导航
答案:B
6.我国自行研制的第一代常规动力潜艇是()
A.033型B.035型C.039型
答案:A
7.海军陆战队的主要作战任务不包括()
A.登陆作战B.海上巡逻C.海岸防御
答案:B
8.中国海军首次环球航行是由()舰编队完成的。
A.青岛号B.深圳号C.哈尔滨号
答案:A
9.以下哪种武器不属于海军水面舰艇的主要武器()
A.舰炮B.鱼雷C.洲际导弹
答案:C
10.海军航空兵主要装备的飞机类型不包括()
A.战斗机B.预警机C.直升机D.轰炸机E.运输机
答案:E
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年演出经纪人演出物流中的现场清点与交接流程规范专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年项目管理专业控制图实施过程中的常见错误与陷阱专题试卷及解析.pdf VIP
- 给排水国标图集-05S518雨水口.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级生物心脏瓣膜病专题试卷及解析.docx VIP
- 重点用能单位能耗在线监测系统技术规范 第2部分 基础信息与格式规范_NHJC-02-2018.pdf VIP
- 婴幼儿早期发展服务指南(试行).pptx VIP
- TSG 08-2026《特种设备使用管理规则》解析.pdf
- (2026秋新版)青岛版四年级数学上册全册教案(五四制).pdf
- 《大学语文》(第二版)课程资源 阅读欣赏 诗歌 春江花月夜.pptx VIP
- 《小学教育学》:学生观.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)