四川电工证考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 9页
  • 2026-03-11 发布于四川
  • 举报

四川电工证考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在三相四线制中,当三相负载不平衡时,三相电压相等,中性线电流()。

A.等于零

B.不等于零

C.增大

D.减小

答案:B

2.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

3.绝缘手套的测验周期是()。

A.每年一次

B.六个月一次

C.五个月一次

答案:B

4.电流对人体的伤害有电击、电伤和()三种类型。

A.电磁场生理伤害

B.电弧烧伤

C.电烙印

答案:A

5.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.灭火

C.报警

答案:A

6.一般情况下,两相触电比单相触电后果()。

A.严重得多

B.一样

C.轻微得多

答案:A

7.低压验电器一般适用于交、直流电压为()V以下。

A.220

B.380

C.500

答案:C

8.电动机在额定工作状态下运行时,()的机械功率叫额定功率。

A.允许输入

B.允许输出

C.推动电机

答案:B

9.笼形异步电动机常用的降压启动有()启动、自耦变压器降压启动、星-三角降压启动。

A.转子串电阻

B.串电阻降压

C.转子串频敏

答案:B

10.电容器可用万用表(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档