- 1
- 0
- 约1.29万字
- 约 31页
- 2026-03-11 发布于河南
- 举报
2026年特克斯县辅警招聘考试历年真题汇编
第一部分单选题(100题)
1、辅警在协助民警进行治安巡逻时,应当()
A.随意变更巡逻路线
B.认真观察周围情况
C.与人闲聊忽视职责
D.擅自缩短巡逻时间
【答案】:B
2、公安机关人民警察因履行职责的紧急需要,经(),可以优先乘坐公共交通工具,遇交通阻碍时,优先通行。
A.说明情况
B.出示相应证件
C.负责人批准
D.对方同意
【答案】:B
3、下列情形中,人民警察不能使用武器的是
A.非法举行集会、游行、示威
B.劫持火车,故意危害公共安全
C.在押人分聚众暴乱
D.犯罪犯子携带枪支逃跑
【答案】:A
4、下列不属于职业素养核心内容的是()
A.职业道德
B.职业技能
C.职业态度
D.职业偏见
【答案】:D
5、辅警不得代替民警()
A.整理案卷
B.送达法律文书
C.作出行政处理决定
D.录入案件信息
【答案】:C
6、人民警察认为上级的决定和命令有错误,提出的意见不被采纳时,()。
A.可以中止执行决定和命令
B.可以改变决定和命令的执行
C.必须服从决定和命令
D.可以暂缓执行决定和命令
【答案】:C
7、下列不属于违反治安管理的行为是()
A.故意污损国家保护的文物
B.违反规定燃放烟花爆竹
C.正常宗教活动
D.破坏民族团结
【答案】:C
8、下列不属于言语理解与表达能力的是()
A.阅读理解
B.语句表达
C.逻辑推理
D.选词填空
【答案】:C
9、辅警在协助民警开展消防安全检查时,应当重点检查的内容不包括()
A.消防设施是否完好
B.疏散通道是否畅通
C.员工私人财物
D.用火用电是否规范
【答案】:C
10、警务辅助人员的管理遵循()的原则。
A.统一领导、分级负责、规范管理、保障权益
B.自由散漫
C.自主管理
D.随意聘用
【答案】:A
11、公安机关办理治安案件,应当坚持的原则不包括()
A.教育与处罚相结合
B.公正、公开
C.以人为本
D.从重处罚
【答案】:D
12、公安机关办理行政案件中,对于被侵害人或者善意第三人合法占有的财产,不得扣押,应当予以()
A.先行登记保存
B.登记
C.就地封存
D.扣押
【答案】:B
13、人民警察使用武器的,应当将使用武器的情况如实向()
A.所属机关负责人口报告
B.所属机关负责人书面报告
C.所属机关口头报告
D.所属机关书面报告
【答案】:D
14、辅警在工作中需要撰写调查报告,应当重点包含的内容不包括()
A.调查目的
B.调查方法
C.调查结果
D.个人感受
【答案】:D
15、下列不属于《治安管理处罚法》规定的处罚程序的是()
A.简易程序
B.普通程序
C.听证程序
D.审判程序
【答案】:D
16、辅警在工作中遇到精神病人闹事,应当()
A.远离现场
B.及时报告并协助控制
C.围观
D.与其交流
【答案】:B
17、辅警的纪律处分由()决定。
A.辅警个人
B.所在部门
C.公安机关
D.上级政府
【答案】:C
18、单位违反治安管理的,对其()和其他直接负责人员依照《治安管理处罚法》的规定处罚。其他法律、行政法规对同一行为规定给予单位处罚的,依照其规定处罚。
A.直接负责的主管人员
B.领导
C.负责人
D.主管人员
【答案】:A
19、违法事实确凿,对违反治安管理行为人或者道路违法行为人处以()以下罚款或者警告的行政处罚,可以由办案人员当场作出行政处罚决定。
A.300元
B.1000元
C.200元
D.500元
【答案】:C
20、下列不属于辅警协助开展的案件处理工作是()
A.证据收集辅助
B.文书制作
C.案件审批
D.信息录入
【答案】:C
21、辅警在工作中需要与媒体沟通,应当遵循的原则不包括()
A.统一口径
B.及时回应
C.随意发言
D.实事求是
【答案】:C
22、公安机关在调查取证时,人民警察不得少于(),并应当向被调查取证人员表明执法身份。
A.1人
B.2人
C.3人
D.4人
【答案】:B
23、下列哪种行为不符合公文写作规范()
A.语言简洁
B.用词准确
C.错别字较多
D.格式规范
【答案】:C
24、根据《国家赔偿法》的规定,对全部丧失劳动能力的残疾赔偿金最高不超过国家上年度职工年平均工资的()倍。
A.10倍
B.20倍
C.5倍
D.15倍
【答案】:B
25、担任人民警察领导职务的人员应当具备()知识。
A.经济专业
B.侦查专业
C.法律专业
D.行政管理专业
【答案】:C
26、违反治安管理行为在(),没有被公安机关发现的,不再处罚。
A.6个月内
B.一年内
C.三年内
D.2年内
【答案】:A
27
您可能关注的文档
- 2026年海南辅警协警招聘考试历年真题完美版.docx
- 基于远程无线数传专网构建与应用.pdf
- 俄语发音入门(3000实用单词高效分类速记).doc
- 纯正的俄罗斯本土活语言.doc
- 从零快学俄语入门.doc
- 俄语应急口语8000句.doc
- 明星考虑退休:伦敦发布会透露未来计划.pdf
- 白金四级词汇与文化意义.pdf
- 福建炼油乙烯项目仪表盘设计修改单.pdf
- 青瓜源码原生双端iOS+Android用户表结构优化.pdf
- 千玉项目实施PP FR:与第三方软件声明.pdf
- 触金成金:贪婪国王教训.pptx
- 国王愿望:一切变为黄金.pdf
- 爱季节:胡桃夹子与小女孩奇幻冒险.pdf
- 高一新课标1-2单元综合检测题.pdf
- 2026贵州省市场监督管理局所属事业单位招聘23人方案备考题库及答案详解1套.docx
- 苏科版(2024)新教材九年级物理下册第十六章第一节优质课件:磁体与磁场(教学课件).pptx
- 统编版(2024)新教材小学二年级道德与法制下册第四单元第13课《每个人都有梦想》课件.pptx
- 北师大版(2024)新教材小学三年级数学下册第三单元《什么是周长》精品课件.pptx
- 沪教版(2024)新教材小学四年级英语下册Unit 4 课时3教学课件.pptx
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)