- 1
- 0
- 约1.59千字
- 约 8页
- 2026-03-11 发布于四川
- 举报
2025年首都医科大学附属北京天坛医院安徽医院招聘18人笔试备考试题及答案解析
一、单选题(每题3分,共30分)
1.以下哪项是医院感染的定义?
A.医院内患者之间交叉感染
B.医院内患者与医务人员之间的感染
C.医院内患者在接受诊疗过程中发生的感染
D.医院内医务人员在工作过程中发生的感染
答案:C
2.哪项是医院感染的主要传播途径?
A.空气传播
B.接触传播
C.飞沫传播
D.食物传播
答案:B
3.以下哪个科室是医院感染的高风险科室?
A.内科
B.外科
C.儿科
D.产科
答案:B
4.哪项是预防医院感染的重要措施?
A.加强手卫生
B.严格无菌操作
C.使用抗生素
D.加强环境清洁
答案:A
5.以下哪个药物属于抗生素?
A.红霉素
B.青霉素
C.阿司匹林
D.拜阿司匹林
答案:B
6.哪项是治疗病毒感染的首选药物?
A.抗生素
B.抗病毒药物
C.激素
D.免疫增强剂
答案:B
7.以下哪个疾病属于乙类传染病?
A.肺结核
B.艾滋病
C.病毒性肝炎
D.肺炎
答案:C
8.以下哪个疾病属于丙类传染病?
A.肺结核
B.艾滋病
C.病毒性肝炎
D.流感
答案:D
9.以下哪个科室主要负责传染病防治工作?
A.感染科
B.传染病科
C.内科
D.外科
答案:A
您可能关注的文档
- 2025年计算机知识题库含大题及答案.docx
- 2025年建《机电工程管理与实务》考试机电工程技术专项提升试题及答案.docx
- 2025年建《机电工程管理与实务》考试真题及备考策略试卷及答案.docx
- 2025年建机电专业考试工程经济造价管理难点题库试卷及答案.docx
- 2025年建筑施工安全操作规范试题库及答案.docx
- 2025年建筑施工安全法规考试题库在线测试及答案.docx
- 2025年建筑施工安全现场管理及应急预案试题库及答案.docx
- 2025年建筑施工安全知识考试题库试题汇编试卷及答案.docx
- 2025年江西省抚州市黎川县自然资源局招聘考前自测高频考点模拟试题含答案.docx
- 2025年江西省赣州市安远县自然资源局招聘考前自测高频考点模拟试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)