2025年建《机电工程管理与实务》考试机电工程技术专项提升试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-03-11 发布于四川
  • 举报

2025年建《机电工程管理与实务》考试机电工程技术专项提升试题及答案.docx

2025年建《机电工程管理与实务》考试机电工程技术专项提升试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪个设备属于机电工程中的静置设备?

A.压缩机

B.离心泵

C.管道

D.储罐

答案:D

2.在机电工程安装过程中,下列哪种测量方法适用于长距离、大尺寸的直线测量?

A.水准测量

B.经纬仪测量

C.钢尺测量

D.激光测量

答案:D

3.下列哪种材料在机电工程中用作保温材料?

A.聚氨酯泡沫

B.钢管

C.玻璃棉

D.铝合金

答案:C

4.在机电工程中,下列哪个工艺流程属于金属材料的加工工艺?

A.焊接

B.铸造

C.锻造

D.切削

答案:D

5.下列哪个设备在机电工程中用于输送粉状、颗粒状和小块状物料?

A.皮带输送机

B.刮板输送机

C.斗提机

D.链条输送机

答案:C

二、多项选择题

6.机电工程中的主要设备安装方法包括以下哪些?

A.整体安装法

B.分段安装法

C.拼装法

D.拆装法

答案:AB

7.在机电工程中,下列哪些措施可以降低设备运行噪音?

A.隔声材料

B.吸声材料

C.减振材料

D.防护罩

答案:ABC

8.下列哪些因素会影响机电工程中的设备运行效率?

A.设备选型

B.设备安装质量

C.设备操作人员技能

D.设备维护保养

答案:ABCD

9.机电工程中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档