企业风控类试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.47千字
  • 约 8页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

企业风控类试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于企业风险的特征?

A.客观性B.可变性C.确定性D.损失性

答案:C

2.风险评估的第一步是?

A.风险分析B.风险识别C.风险应对D.风险监控

答案:B

3.企业面临的最大信用风险来源通常是?

A.供应商B.股东C.客户D.员工

答案:C

4.以下哪种方法不属于风险应对策略?

A.风险规避B.风险降低C.风险忽略D.风险分担

答案:C

5.风险监控的主要目的是?

A.发现新风险B.评估风险等级C.调整风险应对策略D.以上都是

答案:D

6.企业内部控制的核心目标是?

A.提高经营效率B.保证财务报告真实可靠C.防范风险D.遵守法律法规

答案:C

7.以下哪项不是市场风险的组成部分?

A.利率风险B.汇率风险C.流动性风险D.商品价格风险

答案:C

8.风险识别的常用方法不包括?

A.问卷调查法B.头脑风暴法C.情景分析法D.成本效益分析法

答案:D

9.企业风险管理体系的基础是?

A.风险管理制度B.风险文化C.风险组织架构D.风险信息系统

答案:B

10.信用风险评估中最常用的指标是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档