小儿肌肉注射试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 7页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

小儿肌肉注射试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.小儿肌肉注射常选部位不包括()

A.臀大肌B.臀中肌C.三角肌D.股外侧肌

答案:A

2.小儿肌肉注射时,进针角度一般为()

A.30°B.45°C.60°D.90°

答案:D

3.给2岁小儿进行肌肉注射,宜选用的注射器规格是()

A.1mlB.2mlC.5mlD.10ml

答案:B

4.以下关于小儿肌肉注射前准备,错误的是()

A.核对患儿信息B.安抚患儿情绪C.直接进针无需排气D.选择合适体位

答案:C

5.小儿肌肉注射时,为防止断针,进针深度一般为()

A.针梗的1/4B.针梗的1/3C.针梗的1/2D.针梗的2/3

答案:D

6.肌肉注射时,若患儿哭闹挣扎,应该()

A.强行注射B.暂停操作安抚患儿C.加快注射速度D.更换注射部位

答案:B

7.小儿肌肉注射后,正确的按压方法是()

A.用指尖按压B.用大鱼际按压C.轻轻揉按D.不按压

答案:B

8.对3岁小儿进行肌肉注射,注射部位首选()

A.臀大肌B.臀中肌、臀小肌C.三角肌D.股外侧肌

答案:B

9.肌肉注射过程中,发

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档