- 2
- 0
- 约1.69千字
- 约 8页
- 2026-03-12 发布于上海
- 举报
有机化学试卷及解析
单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种化合物属于芳香族化合物?
A.乙醇
B.苯
C.乙烷
D.乙酸
答案:B
2.甲基丙烯酸的结构简式是?
A.CH?COOH
B.CH?=CHCOOH
C.CH?CH?COOH
D.CH?OH
答案:B
3.乙醛的分子式是?
A.C?H?O
B.C?H?O
C.C?H?O
D.C?H?OH
答案:B
4.下列哪种物质不能发生加成反应?
A.苯
B.乙烯
C.乙烷
D.乙炔
答案:C
5.醛类的官能团是?
A.-OH
B.-COOH
C.-CHO
D.-NH?
答案:C
6.下列哪种化合物属于饱和烃?
A.乙烯
B.乙炔
C.甲烷
D.苯
答案:C
7.羧酸的酸性比碳酸强,原因是?
A.羧基中的氧原子电负性强
B.羧基中的碳氧双键稳定性高
C.羧基易形成氢键
D.以上都是
答案:D
8.下列哪种化合物是酮?
A.乙酸乙酯
B.丙酮
C.丙醛
D.甲醇
答案:B
9.乙醇的催化氧化产物是?
A.乙醛
B.乙酸
C.乙烷
D.乙烯
答案:A
10.下列哪种物质是脂环烃?
A.苯
B.环己烷
C.乙烯
D.乙烷
答案:B
多项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪些属于饱和烷烃?
A.甲烷
B.乙烯
C.乙烷
D.乙炔
答案:A,C
2.下列哪些化合物能发生酯化反应?
A.乙醇
B.乙酸
C.乙醛
D.乙烷
答案:A,B
3
您可能关注的文档
- 2026年BIM工程师资格认证考试题库(附答案和详细解析)(0125).docx
- 2026年BIM工程师资格认证考试题库(附答案和详细解析)(0131).docx
- 2026年区块链应用开发工程师考试题库(附答案和详细解析)(0128).docx
- 2026年国际财资管理师(CTP)考试题库(附答案和详细解析)(0128).docx
- 2026年思科认证网络工程师(CCNP)考试题库(附答案和详细解析)(0131).docx
- 2026年注册合规师(CRCMP)考试题库(附答案和详细解析)(0119).docx
- 2026年注册结构工程师考试题库(附答案和详细解析)(0126).docx
- 2026年碳排放管理师考试题库(附答案和详细解析)(0108).docx
- 2026年碳金融分析师考试题库(附答案和详细解析)(0116).docx
- 2026年青少年心理成长导师考试题库(附答案和详细解析)(0126).docx
- 钢筋混凝土桥盖梁加固施工技术.pptx
- 港口规模结构的核心要素与发展趋势.pptx
- 人教版高中英语必修二Unit1Cultural Heritage-Reading and Thinking课件.pptx
- 樊口大桥悬臂浇筑箱梁挂篮施工技术研究与实践.pptx
- 防水混凝土抗渗试验的必要性与实施原理.pptx
- 钢质门窗及旧柜资源化利用综合解决方案.pptx
- 粉煤灰烧结砖的原料构成与成型工艺体系.pptx
- 钢筋混凝土桥梁实用碳化模型研究.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 全章热门考点聚焦.pptx
- 沪科版八年级上册数学习题课件 第15章 轴对称图形与等腰三角形 专题9 等腰三角形中分类讨论的5种常见题型.pptx
最近下载
- 0377-急性外踝韧带损伤中药外治方案专家共识(2024).pdf VIP
- 七年级上册英语unit7单元全套优质ppt课件(人教版).pptx VIP
- 《矿井掘进工作面所需风量和通风设备选型计算案例》2000字.docx
- 新产品研发团队分工与职责手册.docx VIP
- 九年级下册化学高效讲义10.2 常见的酸和碱 第1课时(同步讲义)(原卷版).pdf VIP
- 空压管道设计计算书.xlsx VIP
- 最高人民法院第二巡回法庭法官会议纪要合辑(详尽版).pdf VIP
- 空压管道设计计算书.pdf VIP
- 2026年新能源充电桩维护行业深度分析.docx VIP
- 装饰装修工程全过程施工指导手册ppt65页.docx
原创力文档

文档评论(0)