童声考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

2025年童声考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.童声的特点不包括以下哪一项?

A.音色纯净B.音量大C.音域较窄

答案:B

2.以下哪种发声方法对童声保护较好?

A.大声喊唱B.用腹部呼吸发声C.挤着嗓子唱

答案:B

3.一首歌曲中,节奏的基本单位是?

A.小节B.音符C.节拍

答案:B

4.通常童声演唱的歌曲音域一般在?

A.一个八度B.两个八度C.三个八度

答案:A

5.唱歌时,正确的姿势应该是?

A.弯腰驼背B.身体挺直C.随意晃动

答案:B

6.以下哪个音符时值最长?

A.四分音符B.八分音符C.全音符

答案:C

7.童声合唱团中,女高音声部的特点是?

A.声音低沉B.声音明亮、高亢C.声音宽厚

答案:B

8.音乐中的强拍和弱拍有规律地交替出现叫做?

A.旋律B.节奏C.节拍

答案:C

9.学习一首新歌,首先要?

A.背歌词B.熟悉旋律C.练习高音

答案:B

10.以下哪种乐器适合为童声伴奏?

A.电吉他B.钢琴C.架子鼓

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.保护童声的方法有()

A.避免长时间大声喊叫

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档