西点分类试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.99千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于山东
  • 举报

西点分类试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种属于起酥类西点?

A.马卡龙B.丹麦面包C.提拉米苏

答案:B

2.制作泡芙的关键步骤是?

A.打发蛋清B.烫面C.搅拌黄油

答案:B

3.戚风蛋糕打发蛋清时加入的塔塔粉作用是?

A.增加甜味B.稳定泡沫C.使蛋糕变色

答案:B

4.慕斯蛋糕的主要原料不包括?

A.吉利丁B.面粉C.奶油

答案:B

5.以下哪种西点常作为下午茶点心?

A.法棍面包B.甜甜圈C.黑森林蛋糕

答案:C

6.海绵蛋糕的主要蓬松原理是?

A.酵母发酵B.打发鸡蛋C.泡打粉作用

答案:B

7.曲奇饼干制作中黄油需要?

A.融化B.冷藏C.软化

答案:C

8.拿破仑蛋糕的主要特点是?

A.多层酥皮B.大量坚果C.丰富水果

答案:A

9.塔皮制作一般需要?

A.醒面B.打发C.冷冻

答案:A

10.磅蛋糕的原料比例特点是?

A.糖多蛋少B.蛋多粉少C.粉、糖、黄油、蛋比例相近

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的面包类西点有?

A.吐司面包B.牛角包C.法棍D.软欧包

答案:ABCD

2.属于巧克力类西点的有?

A.巧克力蛋

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档