- 0
- 0
- 约2.6千字
- 约 7页
- 2026-03-12 发布于广东
- 举报
笔试题算法系列题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种排序算法平均时间复杂度最低?
A.冒泡排序B.选择排序C.插入排序D.快速排序
答案:D
2.二分查找适用于什么类型的数组?
A.无序数组B.有序数组C.任何数组D.以上都不对
答案:B
3.计算斐波那契数列第n项,哪种方法效率最高?
A.递归B.循环C.矩阵乘法D.以上都一样
答案:C
4.深度优先搜索通常使用什么数据结构实现?
A.队列B.栈C.堆D.哈希表
答案:B
5.以下哪个不是动态规划算法的特点?
A.重叠子问题B.最优子结构C.贪心选择性质D.保存子问题解
答案:C
6.哈希表查找的平均时间复杂度是?
A.O(n)B.O(logn)C.O(1)D.O(n^2)
答案:C
7.拓扑排序适用于什么类型的图?
A.有向无环图B.有向有环图C.无向图D.任何图
答案:A
8.迪杰斯特拉算法用于解决什么问题?
A.最小生成树B.单源最短路径C.多源最短路径D.最大流问题
答案:B
9.堆排序的时间复杂度是?
A.O(n)B.O(nlogn)C.O(n^2)D.O(logn)
答案:B
您可能关注的文档
- 三甲医院考试真题及答案.doc
- 电工考试基础知识点.doc
- 监理工程师考试题三控.doc
- 2026年沪科版高一物理必修第一册模拟卷.docx
- 中考各科试题及答案甘肃.doc
- 2025-2026年小学道德期末测试卷.docx
- 供电所笔试题目及答案.doc
- 谈心谈话笔试题及答案.doc
- 2026年建筑行业造价员考试真题解析及答案.docx
- 妇联专干笔试题目及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)