草原畜牧业国际层次湾育种试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-03-12 发布于未知
  • 举报

草原畜牧业国际层次湾育种试题库及答案.doc

草原畜牧业国际层次湾育种试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种是常见的国外优良肉牛品种?()

A.秦川牛B.夏洛莱牛C.南阳牛

答案:B

2.国际上常用于改良绵羊产毛性能的品种是()

A.湖羊B.美利奴羊C.小尾寒羊

答案:B

3.草原畜牧业中,青贮饲料主要利用的微生物是()

A.乳酸菌B.酵母菌C.霉菌

答案:A

4.国际上先进的家畜育种技术是()

A.个体选择B.后裔测定C.分子育种技术

答案:C

5.下列哪个是国外著名的奶牛品种()

A.中国荷斯坦牛B.娟姗牛C.鲁西黄牛

答案:B

6.草原载畜量是指单位面积草原()

A.能养羊的数量B.能养牛的数量C.所能承载的合理牲畜数量

答案:C

7.国际上优质牧草苜蓿主要用于()

A.放牧B.调制干草C.直接喂猪

答案:B

8.下列哪种家畜繁殖技术可提高优良母畜利用率()

A.人工授精B.自然交配C.胚胎移植

答案:C

9.国际上衡量草原生产力的指标是()

A.草层高度B.产草量C.植被盖度

答案:B

10.以下哪种是国外引进的优质肉羊品种()

A.乌珠穆沁羊B.杜泊

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档