- 1
- 0
- 约2.27千字
- 约 6页
- 2026-03-13 发布于未知
- 举报
草原畜牧业国际量化Bit-Error-Rate湾育种试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.草原载畜量主要取决于()
A.牧民数量B.草原面积与质量C.牲畜品种
答案:B
2.国际上常用的衡量草原生产力指标是()
A.草层高度B.干草产量C.土壤肥力
答案:B
3.现代草原畜牧业追求的目标不包括()
A.高产量B.高利润C.破坏生态
答案:C
4.Bit-Error-Rate指的是()
A.误码率B.增长率C.占有率
答案:A
5.优质种畜的主要来源是()
A.随意杂交B.科学育种C.野外捕捉
答案:B
6.以下哪种不是常见的草原改良措施()
A.施肥B.灌溉C.过度放牧
答案:C
7.国际上评价牲畜健康的重要指标是()
A.毛色B.发病率C.体型
答案:B
8.影响牲畜生长速度的关键因素是()
A.圈舍大小B.饲料营养C.饲养员性别
答案:B
9.草原生态系统的核心组成是()
A.草原植物B.草原动物C.微生物
答案:A
10.育种过程中选种的主要依据是()
A.价格B.生产性能C.外观
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- 2026 年 中医针灸技术操作规范(GB_T 21709.1-2025,附穴位定位).docx VIP
- 光伏工艺培训.pdf VIP
- 2026年7月 教育系统树立和践行学习教育阶段性总结报告(“立党为公、为民造福、科学决策、真抓实干”).docx VIP
- 学团史团章+做新时代合格团员+课件--2025-2026学年高一下学期入团积极分子主题团课.pptx VIP
- 23G409先张法预应力混凝土管桩图集.PDF VIP
- 伊.拉卡托斯《科学研究纲领方法论》.doc VIP
- 新时代中国特色社会主义与实践(2024版)课后思考题答案.docx
- 2026年生物科技研发人员专业能力测试题集.docx VIP
- 崩塌防治工程设计规范.pptx VIP
- T_CAS 947—2024(类器官在化学品毒性测试中的应用规范).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)