- 5
- 0
- 约3.11千字
- 约 8页
- 2026-03-13 发布于广西
- 举报
宋词研究考试试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.柳永的词集是()
A.《乐章集》B.《珠玉词》C.《小山词》
答案:A
解析:《乐章集》是柳永词集;《珠玉词》是晏殊的;《小山词》是晏几道的。
2.“大江东去,浪淘尽”的作者是()
A.苏轼B.辛弃疾C.柳永
答案:A
解析:此句出自苏轼的《念奴娇·赤壁怀古》。
3.下列哪位不属于婉约派词人()
A.李清照B.秦观C.张孝祥
答案:C
解析:张孝祥是豪放派词人,李清照、秦观是婉约派代表。
4.姜夔号()
A.清真居士B.白石道人C.淮海居士
答案:B
解析:周邦彦号清真居士,秦观号淮海居士,姜夔号白石道人。
5.“庭院深深深几许”的作者是()
A.欧阳修B.范仲淹C.王安石
答案:A
解析:该句出自欧阳修的《蝶恋花·庭院深深深几许》。
6.辛弃疾的词风格主要是()
A.婉约B.豪放C.清空
答案:B
解析:辛弃疾是豪放派代表词人。
7.被称为“词中老杜”的是()
A.柳永B.苏轼C.周邦彦
答案:C
解析:周邦彦在词的格律、技巧等方面成就极高,被称为“词中老杜”。
8.下列属于晏几道作品的是()
A.《踏莎行》B.《临江仙》C.《苏幕遮》
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- 2024海南国际经济发展局事业单位笔试试题及答案.docx
- 瘢痕疙瘩 PPT 课件.pptx VIP
- 中级注册安全工程师《道路运输安全》模拟卷.docx VIP
- 景德镇市历史文化名城保护.pdf VIP
- 涂装喷粉试题及答案.pdf VIP
- 最新最全的G汽车维修资料汽车维修手册硬盘.doc VIP
- 海南省国际经济发展局直属事业单位笔试真题2024.docx
- 金属加工液技术交流教程.ppt VIP
- 汽车喷漆工艺中的喷粉涂装方法.pptx VIP
- 年产2000吨光稳定剂 119、2000吨光稳定剂944、2000吨正丁基哌啶胺、1500吨哌啶己二胺、300吨光稳定剂 783、100吨光稳定剂196项目环境影响报告书.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)