- 3
- 0
- 约3.21千字
- 约 10页
- 2026-03-13 发布于广西
- 举报
等高线试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.等高线的形状是()
A.直线B.曲线C.折线
答案:B
解析:等高线是地面上高程相等的相邻点所连成的闭合曲线。
2.等高线重合的地方表示()
A.鞍部B.山谷C.陡崖
答案:C
解析:多条等高线重合处为陡崖。
3.等高线向高处凸出的地方是()
A.山脊B.山谷C.山顶
答案:B
解析:等高线向高处凸为山谷,向低处凸为山脊。
4.相邻两条等高线的高差叫()
A.等高距B.相对高度C.海拔
答案:A
解析:相邻两条等高线的高差就是等高距。
5.等高线稀疏的地方表示()
A.坡度陡B.坡度缓C.与坡度无关
答案:B
解析:等高线稀疏,说明地面起伏小,坡度缓。
6.一座山的等高线从山脚到山顶数值逐渐()
A.减小B.增大C.不变
答案:B
解析:等高线数值越大,表示海拔越高,从山脚到山顶海拔升高,数值增大。
7.两个山顶之间的低地是()
A.山谷B.鞍部C.山脊
答案:B
解析:鞍部位于两个山顶之间相对低洼的部位。
8.在等高线地形图上,等高线呈闭合状,数值中间低四周高的地形是()
A.盆地B.山峰C.山谷
答案:A
解析:等高线闭合,中间数值低四周高为盆地
您可能关注的文档
- 行列式试题及详细答案.doc
- 执业药师测试题及答案.doc
- 关于局麻药中毒的试题及答案.doc
- 2025年中级工商管理试题.doc
- 七年级上册过渡单元试卷.doc
- 五年级上册阅读理解试卷.doc
- 长春市辅警看护考试公基试题.doc
- 6年级上册科学第1单元试卷.doc
- 苏教版五年级上册学霸大试卷.doc
- 信阳市2024高2下学期地理试卷答案.doc
- 电子元器件 半导体器件长期贮存 第4部分:贮存 标准立项发展报告.docx
- 电子用增材制造和三维打印工艺的分类 标准立项发展报告.docx
- 电子电气产品中特定物质的测定 第3-1部分:X射线荧光光谱法筛选铅、汞、镉等有害物质含量 标准立项发展报告.docx
- JBT 15030-2025 裸眼立体影像光场微透镜标准立项发展报告.docx
- 电网设备卫星巡检数据处理技术规范 标准立项发展报告.docx
- 电器和电子断路器 第2部分:通用标准 标准立项发展报告.docx
- 电压监测仪使用技术条件 标准立项发展报告.docx
- 电气绝缘液体与结构材料相容性试验方法 标准立项发展报告.docx
- 电阻器和电容器引出线的优选直径 标准立项发展报告.docx
- 电子和通信设备用变压器和电感器测试方法和试验程序 标准立项发展报告.docx
原创力文档

文档评论(0)