2026年到位培训考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-03-13 发布于山东
  • 举报

2026年到位培训考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种不属于常见的培训方法?

A.讲授法

B.案例分析法

C.自我管理法

D.角色扮演法

答案:C

2.培训需求分析的起点是()。

A.组织分析

B.人员分析

C.任务分析

D.战略分析

答案:D

3.培训效果评估中最基本的层面是()。

A.反应层面

B.学习层面

C.行为层面

D.结果层面

答案:A

4.以下哪项不是培训目标设定的原则?

A.具体性

B.可衡量性

C.挑战性

D.随意性

答案:D

5.新员工入职培训的重点不包括()。

A.企业文化

B.岗位职责

C.个人职业规划

D.公司规章制度

答案:C

6.培训资源中最核心的是()。

A.培训场地

B.培训设备

C.培训师资

D.培训教材

答案:C

7.以下哪种培训方式最适合技能类培训?

A.线上视频学习

B.现场演示

C.小组讨论

D.阅读资料

答案:B

8.培训计划制定的第一步是()。

A.确定培训目标

B.选择培训方法

C.安排培训时间

D.分析培训需求

答案:D

9.培训预算的主要组成部分不包括()。

A.培训师资费用

B.培训场地租赁费用

C.员工培训期间工资

D.员工日常办公用品费用

答案:D

10.培训效果的跟

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档