钻井监督考试试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

钻井监督考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.钻井液的主要功能不包括以下哪项?()

A.携带和悬浮岩屑

B.冷却和润滑钻头

C.增加地层压力

D.稳定井壁

答案:C

2.正常情况下,钻井过程中井底压力应()地层压力。

A.大于

B.小于

C.等于

D.无要求

答案:A

3.以下哪种钻头适用于软地层?()

A.牙轮钻头

B.PDC钻头

C.刮刀钻头

D.金刚石钻头

答案:C

4.钻井液的粘度升高,会导致()。

A.泵压降低

B.携岩能力降低

C.钻头水功率降低

D.井壁稳定性变差

答案:C

5.套管下入井内后,需要进行()作业。

A.固井

B.测井

C.射孔

D.压裂

答案:A

6.钻进过程中,发现钻速突然加快,可能的原因是()。

A.钻头磨损

B.地层变化

C.钻井液密度过大

D.泵压过高

答案:B

7.井控的关键是()。

A.及时发现溢流

B.快速关井

C.正确压井

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种设备不属于井控设备?()

A.防喷器

B.节流管汇

C.压井管汇

D.泥浆泵

答案:D

9.钻井液的密度主要影响()。

A.携岩能力

B.井壁稳定性

C.钻头使用寿命

D.泵的排量

答案:B

10.钻进时,钻压的大小主要

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档