2026年医保制度培训考试试卷含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 7页
  • 2026-03-13 发布于四川
  • 举报

2026年医保制度培训考试试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是我国医保制度的基本原则?

A.公平性

B.可持续性

C.强制性

D.个人自愿

答案:D

2.我国医保制度的资金来源主要包括以下哪些?

A.政府补贴

B.单位缴费

C.个人缴费

D.社会捐助

答案:ABC

3.基本医疗保险基金分为以下哪两部分?

A.统筹基金

B.个人账户

C.风险基金

D.管理费用

答案:AB

4.以下哪种情况,医保基金不予支付?

A.住院治疗

B.门诊治疗

C.药店购药

D.赴境外就医

答案:D

5.基本医疗保险的药品目录分为以下哪几类?

A.甲类药品

B.乙类药品

C.丙类药品

D.丁类药品

答案:AB

6.参保人员在医疗机构就医时,以下哪种费用需由个人承担?

A.目录内药品费用

B.目录外药品费用

C.住院费用

D.门诊费用

答案:B

7.以下哪种情况,医保基金可以支付?

A.参保人员在药店购买处方药

B.参保人员在药店购买非处方药

C.参保人员在医院就诊时的挂号费

D.参保人员在医院就诊时的治疗费

答案:D

8.我国医保制度中的大病保险主要针对以下哪种人群?

A.城镇职工

B.城乡居民

C.贫困人口

D.残疾人

答案:C

9.以下哪种情况,可以申请医保报销?

A.参保人员

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档