- 1
- 0
- 约2.29万字
- 约 38页
- 2026-03-13 发布于河南
- 举报
贵州企业招聘:2025贵阳观山湖人力资源服务有限公司招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、高架桥12:00--14:00每分钟车流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三个时间段的平均每分钟车流量比9:00~11:00多10%。问17:00~19:00每分钟车流量比9:00~11:00多()
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
【答案】:D
【解析】设9:00~11:00每分钟车流量为x,则12:00~14:00每分钟车流量为0.8x。因为9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三个时间段的平均每分钟车流量为1.1x,所以可算出17:00~19:00每分钟车流量为1.5x,由此可知17:00~19:00每分钟车流量比9:00~11:00多50%。考点:判断推理,判断推理全站正确率-20%
2、如果A比B大,C比A大,那么以下哪项一定正确?
A.A比C大
B.B比C小
C.A比C小
D.C比B大
【答案】:D
【解析】根据题目中的关系,A比B大,C比A大,可以推断出C比B大。
3、2003年,我国用()运载火箭成功地将“神舟五号”载人飞船送入预定轨道。
A.长征二号E
B.长征二号F
C.长征三号E
D.长征三号F
【答案】:B
【解析】该题考查我国航天运载火箭与载人飞船发射的匹配知识。2003年10月15日,我国使用长征二号F运载火箭成功地将“神舟五号”载人飞船送到预定轨道,使得杨利伟成为我国第一位进入太空的航天员。而长征二号E主要用于发射商业卫星等任务;长征三号E主要用于发射地球同步轨道卫星等任务;并不存在长征三号F这一型号的运载火箭。
4、计算机网络中,TCP协议属于哪种类型的协议?
A.无连接协议
B.有连接协议
C.无状态协议
D.有状态协议
【答案】:B
【解析】TCP是一种面向连接的协议,它在数据传输前需要建立连接。
5、根据《中华人民共和国民法典》的规定,因同一侵权行为导致多人死亡的,可以以()数额来确定死亡赔偿金,这表明“同命不同价”的现象将得到改善。
A.不同
B.双倍
C.三倍
D.相同
【答案】:D
【解析】《民法典》规定,因同一侵权行为造成多人死亡的,可以以相同数额确定死亡赔偿金。这一规定的意义在于改变此前存在的“同命不同价”现象,使得在同一侵权事件中不幸遇难的多人能够获得相对公平的赔偿。所以该题应选择以相同数额确定死亡赔偿金。
6、比较12^10和2^100的大小
A.12^102^100
B.12^102^100
C.12^10=2^100
D.无法确定
【答案】:A
【解析】12^10是一个较大的数,约为6.1917×10^17,而2^100是一个非常大的数,约为1.26765×10^30,因此12^102^100。
7、价格弹性是指什么?
A.成本变化对价格的影响
B.需求变化对价格的影响
C.供给变化对价格的影响
D.竞争变化对价格的影响
【答案】:B
【解析】价格弹性是指需求变化对价格的影响。
8、如果有的A是B,有的B是C,那么可以推断出有的A是C。
A.正确
B.错误
C.
D.
【答案】:B
【解析】这个推理是错误的。有的A是B,有的B是C,不能推断出有的A是C。
9、深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度。以上是十九大报告提出的关于()。
A.坚决打赢脱贫攻坚战
B.实施健康中国战略
C.打造共建共治共享的社会治理格局
D.提高就业质量和人民收入水平
【答案】:B
【解析】题干中描述的深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度、医疗卫生服务体系,健全现代医院管理制度,都是围绕人民健康展开的举措。实施健康中国战略旨在提升人民健康水平,需要在医疗卫生领域进行全方位的改革和建设,题干内容与之紧密相关。而坚决打赢脱贫攻坚战主要围绕消除贫困、实现共同富裕目标,重点在于解决贫困地区和贫困人口的经济问题;打造共建共治共享的社会治理格局侧重于社会治理方面,涵盖社会秩序、公共安全、基层治理等多个领域;提高就业质量和人民收入水平主要关注就业市场和收入分配问题,与医疗卫生体制改革并无直接关联。所以该题答案是实施健康中国战略。
10、数列3,6,12,24,48,...的递推关系式是什么?
A.an=3*an-1
B.an=an-1+3
C.an=2*an-1
D.an=an-1-3
【答案】:C
【解析】数列的每一项都是前一项的两倍,所以递推关系式是an=2*an-1。
1
您可能关注的文档
- 重庆市中铁长江交通设计集团有限公司2026届校园招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 赣州江理至善服务管理有限公司招聘第三批劳务派遣制工作人员备考题库及答案详解一套.docx
- 赣州市保育院招聘残疾人备考题库参考答案详解.docx
- 资阳市雁江区区属国企瑞达产投集团招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 贵州国企招聘:2026贵州省盘州市第二酒厂招聘4人方案备考题库及参考答案详解1套.docx
- 贵州国企招聘:2026中国电建集团贵州电力设计研究院有限公司社会招聘备考题库附答案详解.docx
- 贵州企业招聘:2026贵阳市工业投资有限公司管培生招聘98人备考题库带答案详解.docx
- 西宁市城中区南川东路社区卫生服务中心招聘备考题库及答案详解一套.docx
- 自贡市第四人民医院2026年住院医师规范化培训招收88名学员备考题库及答案详解1套.docx
- 绵阳飞行职业学院招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 胃癌讲课PPT(2026版)PPT课件.pptx
- 机器人技术基础及应用 课件全套 大连工业版 项目1--6 认识工业机器人---工业机器人典型应用.pptx
- 亚洲金融背景及其发展.pdf
- 4G CPE室内型ZLT P10技术规格与功能简介.pdf
- LIBOR定义及其在全球贷款利率中作用.pdf
- 智能制造行业市场投资咨询分析报告:新周期下设备投资与行业发展.pdf
- 沙特工业设施作业指导手册.pdf
- 当AI遇到金融时Stockagent:在模拟现实世界中,基于语言模型的大型股票交易.pdf
- 从助理到双重代理:对个性化本地人工智能代理的OpenCLAW攻击进行形式化和基准测试.pdf
- 41%最受欢迎的OpenClaw技能存在安全漏洞.pdf
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)