- 0
- 0
- 约2.69万字
- 约 42页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026湖南长沙天心区教育局白沙大唐印象幼儿园招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、将0.2转换为分数,正确的是?
A.1/5
B.1/4
C.1/2
D.2/3
【答案】:A
【解析】0.2等于1/5,因为0.2可以表示为2/10,简化后为1/5。
2、创造:历史()
A.发展:经济
B.和谐:社会
C.发扬:光大
D.生产:积累
【答案】:A
【解析】创造历史,其中创造与历史之间是动宾关系;发展经济,其中发展与经济之间同样是动宾关系。所以该答案是正确的。
3、下列各句中,没有语病的一项是:
A.北京的雾霾天气持续了近一个月,中国机动车污染防治委员会副主任说,政府的当务之急就是在于控制好那些尾气超标数十倍的车辆。
B.今年仍是“民生改善年”,我市八个调研组分别深入到各区县、社区和居民家中,听取群众意见,充实、完善和修改为民办实事的具体方案。
C.面对每逢节日快递运力紧张的局面,我国快递业应尽快提高从业人员的本地化比例,将采用加盟模式的民营快递企业转型为自营为主的模式。
D.正如远缘杂交可培育出品质更为优秀的后代一样,表面上隔行如隔山的不同专业、不同学科的交流,往往能撞击出天才的思想火花。
【答案】:D
【解析】“当务之急”与“在于”表意重复;“充实、完善和修改”语序不当;“企业转型为模式”搭配不当。只有不同专业学科交流能撞击思想火花一句没有语病。
4、元杂剧中的舞台考古主要研究什么?
A.舞台设计
B.剧本内容
C.演出形式
D.历史背景
【答案】:A
【解析】元杂剧中的舞台考古主要研究舞台设计,通过考古发现来还原元杂剧的演出场景和舞台布置。
5、如果所有的水果都是圆形的,而一个水果是长形的,那么可以推断出什么?
A.这个水果不是水果
B.有些水果不是圆形的
C.所有水果都是圆形的
D.这个水果是水果
【答案】:B
【解析】题干中说明所有的水果都是圆形的,而一个水果是长形的,所以可以推断出有些水果不是圆形的。
6、某服装店2022年营业额为200万元,营业税税率为8%。该公司2022年应缴纳的营业税为多少万元?
A.16万元
B.20万元
C.18万元
D.24万元
【答案】:A
【解析】营业税=200万元*8%=16万元。
7、如果一组数据的平均数是22,中位数是20,那么这组数据可能是以下哪组?
A.20,21,22,23,24
B.18,20,22,24,26
C.17,19,20,21,22
D.16,18,20,22,24
【答案】:D
【解析】中位数是将数据按大小顺序排列后位于中间的数。在选项D中,中位数是20,符合题目要求。
8、2020年4月,国家发展改革委印发《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》通知,提出要打破阻碍劳动力自由流动的不合理壁垒,促进人力资源优化配置,需督促城区人口300万以下城市全面取消()。
A.落户限制
B.农村进城限制
C.城乡二元制
D.购房限制
【答案】:A
【解析】本题主要考查对《2020年新型城镇化建设和城乡融合发展重点任务》相关内容的了解。通知中明确指出,为打破阻碍劳动力自由流动的不合理壁垒,促进人力资源优化配置,要督促城区人口300万以下城市全面取消落户限制,这一举措有利于推动新型城镇化建设,促进人口合理流动与资源的优化配置。农村进城限制并非此通知中提及的取消内容,且这种表述不够准确规范。城乡二元制是一种社会经济结构体系,无法通过简单的“取消”来改变,需要通过一系列综合的政策和措施逐步推进城乡融合发展来缓解。购房限制主要是房地产市场调控的手段,与打破劳动力自由流动壁垒、促进人力资源优化配置并无直接关联。所以本题正确答案是取消落户限制。
9、使组织内成员知晓上级意图或上级部门政策,从而调整自身工作思路,这属于以下哪种功能:
A.统一功能
B.导向功能
C.控制功能
D.放大功能
【答案】:B
【解析】该题考查的是对不同组织功能概念的理解。题目描述的是让组织内成员了解上级意图或政策,从而调整工作思路。导向功能是指引方向,引导组织成员朝着特定的目标开展工作,让成员了解上级意图和政策就是为成员的工作提供方向,使他们能够依据这些来调整工作思路。而统一功能侧重于使组织内各部分达成一致;控制功能主要是对组织活动进行监督和调节,以保证目标实现;放大功能通常是指组织对个体力量的放大作用。所以该描述体现的是导向功能。
10、近期,世界卫生组织国际癌症研究机构(IARC)发布的全球最新癌症数据显示,在癌症分布类型方面,2020年()新发病例数达到226万人,首次超过肺癌(220万人),成为“全球第一大癌”。
A.乳腺癌
B.肝癌
C.宫颈癌
D.胰腺癌
【答案】:A
【解析】该题
您可能关注的文档
- 2026湖南长沙市芙蓉区定王台街道社区卫生服务中心招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026湖南长沙市生态环境局雨花分局公开招聘工作人员备考题库及答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市望城区明德美琪学校春季校聘教师招聘备考题库及参考答案详解.docx
- 2026湖南长沙市开福区青竹湖湘一健翎学校春季教师招聘8人备考题库含答案详解.docx
- 2026湖南长沙市天心区教育局白沙大唐印象幼儿园招聘备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市南雅星沙实验中学秋季学期教师招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026湖南长沙市中城南初级中学春季第二批教师招聘备考试题附答案详解.docx
- 2026湖南长沙人才集团有限公司见习人员招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 【荐】幸福的味道.docx
- 小学美术优秀说课稿.docx
原创力文档

文档评论(0)