- 0
- 0
- 约2.43万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026福建省兴海达(漳州)船舶服务有限公司一线生产操作人员招聘6人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、法显西行路线的主要途经地是哪些?
A.天竺
B.吐蕃
C.西域
D.以上都是
【答案】:D
【解析】法显西行路线的主要途经地是天竺、吐蕃和西域。
2、下列著作中,哪一项被誉为“中国古典小说巅峰之作”()。
A.《红楼梦》
B.《水浒传》
C.《西游记》
D.《三国演义》
【答案】:A
【解析】该题正确答案为《红楼梦》。《红楼梦》以贾、史、王、薛四大家族的兴衰为背景,以贾宝玉与林黛玉、薛宝钗的爱情婚姻悲剧为主线,从多个角度描写了18世纪上半叶中国封建社会的生活百态,具有丰富深刻的思想内涵和精湛卓越的艺术技巧,达到了中国古典小说的巅峰。《水浒传》是一部以宋朝为背景的长篇小说,描写了108位好汉为反抗欺压在水泊梁山聚义,后受宋朝招安并为其征战,最终消亡的宏大故事,展现了农民起义的发生、发展直至失败的全过程。《西游记》是一部浪漫主义章回体长篇神魔小说,讲述了唐僧师徒四人西天取经,一路上降妖除魔,经历了九九八十一难,最终取得真经的故事。《三国演义》描写了从东汉末年到西晋初年间,经群雄割据混战直至司马炎一统三国建立晋朝的过程,反映了三国时代各类社会斗争与矛盾的转化,并概括了这一时代的历史巨变,塑造了一群叱咤风云的三国英雄人物。所以被誉为“中国古典小说巅峰之作”的是《红楼梦》。
3、大型、中型非营运载客汽车自注册登记之日起()以内,每年检验1次。
A.5年
B.6年
C.8年
D.10年
【答案】:D
【解析】根据相关规定,大型、中型非营运载客汽车从注册登记之日起10年以内每年检验1次。所以正确答案应选描述为10年的选项。
4、一个圆的直径是10厘米,那么它的半径是多少厘米?
A.5
B.10
C.15
D.20
【答案】:A
【解析】圆的半径是直径的一半,所以半径是10厘米的一半,即5厘米。
5、某社区有100户家庭,其中60户有宠物,50户有汽车,30户既有宠物又有汽车。问至少有宠物或汽车的家庭有多少户?
A.70
B.80
C.90
D.100
【答案】:B
【解析】使用容斥原理,至少有宠物或汽车的家庭数为:60+50-30=80户。
6、以下生活常识,说法正确的是()。
A.药片掰小后利于吞咽,因此较大的药片宜掰成小片后服用
B.刚从开水里取出的熟鸡蛋可以直接用手拿
C.茶叶的钙含量较高,因此在药物补钙的同时可以大量饮茶
D.在驾驶汽车时如果遇到汽车自燃,应迅速关闭发动机并打开发动机盖查看起火原因
【答案】:B
【解析】药片掰开后会出现尖尖的棱角不利于下咽,还易划伤食道,同时如缓释剂型的和肠溶型的药物不能掰开服用,这种做法是错误的。刚从开水里拿出来的鸡蛋表面还沾着水,水分的蒸发使蛋壳温度降低,因此手并不感到很烫,这种说法是正确的。药物补钙的同时不宜饮茶,因为茶叶中的鞣酸和钙离子结合,会形成不溶性结合物,影响钙质吸收,这种做法是错误的。汽车自燃后应立刻关闭发动机,但不能立刻打开发动机盖,因为自燃初期,火势都很小,在机盖盖合时空气一般不会太足,如果突然打开机盖,极易出现车辆爆燃的现象,这种做法是错误的。
7、如果前提是‘所有的人都会死’,‘苏格拉底是人’,那么结论是什么?
A.苏格拉底不会死
B.苏格拉底会死
C.有些人不会死
D.所有的人不会死
【答案】:B.苏格拉底会死
【解析】这是简单的逻辑推理,根据前提可以得出结论。
8、一个半径为3厘米的球体,其表面积是多少平方厘米?
A.9π
B.18π
C.36π
D.54π
【答案】:C
【解析】球体的表面积公式是4πr^2,其中r是半径。所以表面积是4π*3^2=36π平方厘米。
9、在成本核算中,‘沉没成本’是指什么?
A.已经发生的成本
B.未来可能发生的成本
C.无法收回的成本
D.可变成本
【答案】:C
【解析】沉没成本是指已经发生且无法收回的成本。
10、事件排序:做沙拉,首先洗蔬菜,然后切蔬菜,接着混合,最后加调料。请问正确的顺序是什么?
A.洗蔬菜,切蔬菜,混合,加调料
B.切蔬菜,洗蔬菜,混合,加调料
C.混合,洗蔬菜,切蔬菜,加调料
D.加调料,洗蔬菜,切蔬菜,混合
【答案】:A
【解析】首先洗蔬菜,然后切蔬菜,接着混合,最后加调料是正确的顺序。
11、在应急管理体系中,哪个部门主要负责灾害的监测和预警?
A.应急指挥部
B.气象部门
C.公安部门
D.医疗救护部门
【答案】:B
【解析】气象部门主要负责灾害的监测和预警工作,通过监测天气变化和其他自然现象,及时发布预警信息。
12、定义判断:等边三角形是指三条边长度都相等的三角形。下列哪个图形不是等边三角形?
A.等边三角形
B.等腰三角形
C.直角三
您可能关注的文档
- 2026福建石狮市宝盖镇第三中心幼儿园招聘非在编人员备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026福建省足球运动管理中心招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026福建省电子口岸运营服务有限公司社会招聘1人(Java全栈工程师)备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026福建省晋融投资控股有限公司及权属子公司招聘工作人员6人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026福建省天演航空装备有限公司社会招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026福建煤电股份有限公司电力安装检修公司招聘龙安项目维修电工1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026福建漳州芗城区残疾人联合会招聘1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026福建漳州市鹤鸣文化传媒有限公司招聘第一批招聘15人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026福建漳州台商投资区教育发展集团有限公司招聘保教人员6人备考题库参考答案详解.docx
- 2026福建海峡人才网络资讯有限公司前端开发人员招聘1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2025-2026学年鲁教版高三思想政治第二学期期末模拟试卷(附答案解析).docx
- 2025-2026学年鲁教版高三思想政治第二学期期中检测试卷(附答案解析).docx
- 2025-2026学年人教版高二历史第二学期专题检测(中国近代史)(附答案解析).docx
- 2025-2026学年人教版高二历史第二学期期中补考试卷(附答案解析).docx
- 2025-2026学年人教版高二历史第二学期专题检测(中国现代史)(附答案解析).docx
- 2025-2026学年人教版高二历史第二学期阶段性检测(第13-14周)(附答案解析).docx
- 2025-2026学年人教版八年级英语下册期末复习综合卷 附答案解析.docx
- 2025-2026学年人教版高二历史第二学期综合测试卷(四)(附答案解析).docx
- 2025-2026学年人教版高二历史第二学期期末复习卷(四)(附答案解析).docx
- 2025-2026学年人教版高二历史第二学期能力提升检测卷(附答案解析).docx
最近下载
- 关于建立健全审计查出问题整改长效效机制的意见.docx VIP
- 外墙板拼缝打胶防水专项施工方案.docx VIP
- T_JSEE 0080—2026 车网互动型智能微电网通用规则.docx
- 2025年江苏农林职业技术学院单招《数学》试卷带答案详解(新).docx VIP
- 化工建设项目废物焚烧处置工程设计规范 (HG 20706-2025).docx VIP
- 入党第二季度思想汇报入党积极分子思想汇报2026(2篇).docx VIP
- 2020年安全生产标准化全套档案(参考模板)教学提纲.pdf VIP
- 《酒类风味化学》第3章.pptx VIP
- 2025中国农业科学院棉花研究所第二批招聘7人备考题库及答案解析.docx VIP
- 痛风的治疗路径.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)