- 0
- 0
- 约2.58万字
- 约 42页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026江苏南京晓庄学院实验幼儿园招聘1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、如果所有植物都需要阳光,仙人掌是植物,那么以下哪个结论是正确的?
A.仙人掌需要阳光
B.仙人掌不需要阳光
C.有些植物不需要阳光
D.所有植物都不需要阳光
【答案】:A
【解析】根据三段论推理,如果所有植物都需要阳光,仙人掌是植物,那么仙人掌需要阳光。
2、完全竞争市场特征有哪些?
A.很多买家和卖家
B.产品同质
C.自由进入和退出市场
D.以上都是
【答案】:D
【解析】完全竞争市场特征包括很多买家和卖家、产品同质、自由进入和退出市场。
3、导致春夏秋冬四季更替的主要原因是()。
A.地轴不垂直于黄道面
B.地球自转引起的偏向力
C.地球公转的速率变化
D.地球公转存在近日点和远日点
【答案】:A
【解析】本题可根据地球运动的相关知识,逐一分析各选项与春夏秋冬更替现象之间的关系。四季更替现象主要与地球的公转以及地轴的倾斜有关。地球在围绕太阳公转时,地轴是倾斜的,地轴不垂直于黄道面(地球公转轨道平面),这就使得太阳直射点在南北回归线之间往返移动。当太阳直射点在北半球时,北半球获得的太阳热量较多,为夏季;南半球获得的太阳热量较少,为冬季。反之,当太阳直射点在南半球时,南半球为夏季,北半球为冬季。在太阳直射点移动的过程中,就产生了春、夏、秋、冬四季的更替。地球自转引起的偏向力,主要影响的是地球上水平运动物体的运动方向,如大气运动、洋流运动等,与四季更替并无直接关联。地球公转的速率变化,主要影响的是地球在公转轨道上不同位置的运动快慢,并非是产生春夏秋冬更替的主要原因。地球公转存在近日点和远日点,虽然地球在近日点和远日点时距离太阳的远近不同,但这对地球获得太阳热量的影响相对较小,不是导致四季更替的主要因素。综上所述,产生春夏秋冬更替的主要原因是地轴不垂直于黄道面。
4、根据涉密公文的涉密程度,下列选项错误的是()
A.标注“绝密”公文
B.标注“特密”公文
C.标注“机密”公文
D.标注“秘密”公文
【答案】:B
【解析】在我国,涉密公文的涉密程度分为绝密、机密、秘密三个等级。标注“特密”不是法定的涉密公文涉密程度分类。所以错误的是标注“特密”公文。
5、样本量为25,样本均值为100,样本标准差为15。在99%的置信水平下,总体均值的置信区间大约是多少?
A.(92.65,107.35)
B.(94.08,105.92)
C.(96.52,103.48)
D.(98.97,101.03)
【答案】:A
【解析】总体均值的置信区间为100±2.58*(15/sqrt(25))=(92.65,107.35)。
6、在方差分析中,哪个统计量用来检验组间差异?
A.F统计量
B.t统计量
C.Z统计量
D.χ2统计量
【答案】:A
【解析】F统计量在方差分析中用来检验不同组之间的均值是否存在显著差异。
7、()指的是将制成的正式公文,依据公文的性质、时限要求和相关规则,采用多种方式传递给收文机关。
A.管理公文
B.创制公文
C.办理公文
D.传递公文
【答案】:D
【解析】题目所描述的行为是将正式公文,依据其性质、时限要求和规则,通过多种方式传送给收文机关,这个过程正是“传递公文”的定义。“管理公文”侧重于对公文整个生命周期的管理,包括存储、归档等一系列活动,并非单纯的传送;“创制公文”主要指的是公文的起草、审核、签发等公文形成的过程;“办理公文”涵盖了公文的收文办理、发文办理和整理归档等多个环节,不仅仅局限于传送这一动作。所以符合题目描述的是传递公文。
8、某股票2020年价格为8元,2021年价格为10元,那么该股票的年增长率是多少?
A.10%
B.20%
C.25%
D.30%
【答案】:B
【解析】增长率计算公式为:(10-8)/8=25%。
9、下列文种中,一定属于肯定态度的是()
A.批复
B.意见
C.批转性通知
D.复函
【答案】:C
【解析】批复是上级机关答复下级机关请示事项的公文,批复态度可肯定、可否定。意见适用于对重要问题提出见解和处理办法,其态度有肯定、否定或中立多种情况。批转性通知是用于将上级机关、平级机关和不相隶属机关的公文批转给下级机关执行或参照的通知,既然进行批转,必然是对该公文持肯定态度。复函是用于回复不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题等的函件,回复态度有肯定、否定等多种情况。所以一定属于肯定态度的文种是批转性通知。
10、解不等式3x+42x-1
A.x-5
B.x-5
C.x5
D.x5
【答案】:C
【解析】将不等式变形为x-5
11、某公司计划在上午9点到12点之间安排一场会议,但需要在会议开
您可能关注的文档
- 2026江苏苏州工业园区领军创业投资有限公司招聘1人备考题库附答案详解.docx
- 2026江苏无锡市宜兴市丁蜀镇招聘国企编外人员14人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026江苏南京大学招聘XZ2026-006物理学院助理备考题库及答案详解1套.docx
- 2026江苏南京大学XY2026-001共青团南京大学委员会办公室文员招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026昆明高新技术产业开发区管理委员会公开招聘合同聘用制工作人员(18人)备考题库及完整答案详解1.docx
- 2026新疆哈密市建辉国有资产管理有限公司选聘部门主管2人备考题库附答案详解.docx
- 2026新余市国有企业招聘8人备考题库参考答案详解.docx
- 2026广西贵港港北区金融发展服务中心招募高校毕业生就业见习人员1人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026广西百色平果市协力初级中学教师招聘2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026广西河池市直属机关公开遴选公务员15人备考题库参考答案详解.docx
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)