2026广西凤糖鹿寨纸业有限公司招聘备考题库及答案详解1套.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.6万字
  • 约 42页
  • 2026-03-15 发布于山东
  • 举报

2026广西凤糖鹿寨纸业有限公司招聘备考题库及答案详解1套.docx

2026广西凤糖鹿寨纸业有限公司招聘备考题库

第一部分单选题(50题)

1、青藏高原热岛效应中,哪个因素最为显著?

A.气温上升

B.降水增加

C.湖泊面积扩大

D.植被覆盖增加

【答案】:A

【解析】青藏高原热岛效应中,气温上升最为显著。

2、将钾放入硫酸锌溶液中,会发生什么?

A.不发生反应

B.钾片溶解,锌析出

C.锌片溶解,钾析出

D.溶液颜色不变

【答案】:A

【解析】钾的活性比锌强,但钾放入硫酸锌溶液中不会发生反应。

3、“知天命”指的是什么年龄?()

A.30岁

B.40岁

C.50岁

D.60岁

【答案】:C

【解析】本题考查文化常识中年龄的特定称谓。古人对不同年龄有不同的雅称,其中“三十而立”,指人在30岁时应能有所成就;“四十不惑”,意味着人到40岁能明辨事理不被迷惑;“五十知天命”,是说人到50岁能懂得上天的意志和事物发展的规律;“六十花甲”,因天干地支组合纪年,六十年为一循环,一循环称为一甲子,又因干支名号繁多且相互交错,所以称“六十花甲”。因此,“知天命”指的是50岁。

4、一个六棱柱展开后如下图所示,其中面1和面2的颜色不同,面3和面4的颜色相同。请问面1对面的是什么面?

A.面3

B.面4

C.面5

D.面6

【答案】:A

【解析】根据六棱柱的展开图,面1和面2相邻,面3和面4相邻,面5和面1相对,面6和面2相对。因此,面1对面的是面3。

5、战国七雄中,哪一位国家的地理位置最南?

A.秦国

B.韩国

C.赵国

C.

D.楚国

【答案】:D

【解析】楚国位于战国七雄中最南端,其疆域包括今天的湖南、湖北等地。

6、在一个房间里有五个人,每个人的右边都有一个人,那么房间里有几个人?

A.四个人

B.五个人

C.六个人

D.三个人

【答案】:B.五个人

【解析】房间里有五个人,每个人的右边都有一个人,所以总共有五个人。

7、根据我国《民法典》规定,女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后()个月内,男方不得提出离婚。

A.二

B.三

C.六

D.十

【答案】:C

【解析】本题考查《民法典》中关于男方离婚诉权限制的规定。《民法典》第一千零八十二条规定,女方在怀孕期间、分娩后一年内或者终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚;但是,女方提出离婚或者人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的除外。所以在女方终止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。

8、但丁《神曲》中的宇宙观主要表现为什么?

A.宗教观念

B.哲学思想

C.社会现实

D.以上都是

【答案】:D

【解析】但丁《神曲》中的宇宙观主要表现了宗教观念、哲学思想和社会现实。

9、从以下句子中提取主要信息:这项技术可以显著提高能源效率,减少能源消耗。

A.这项技术可以提高能源效率

B.这项技术可以减少能源消耗

C.这项技术可以节省大量金钱

D.这项技术是全新的

【答案】:A

【解析】主要信息是这项技术可以显著提高能源效率,减少能源消耗。选项A准确地提取了主要信息。

10、所谓新闻侵权是指行为人通过新闻媒体(包括通讯社、报刊杂志、广播电视、公共新闻网站等)向社会公众传播不真实的情况,或情况虽然真实但属于法律禁止传播的事项,从而侵害了他人的合法民事权利,依法应当承担法律后果的行为和事实。根据上述定义,下列各项不属于新闻侵权的是()。

A.某电视台的官方网站上大篇幅介绍名不副实的保健品“长寿丹”,欺骗了很多消费者

B.某杂志大幅刊登一种叫“瘦得快”的减肥产品的广告,很多人反映使用后身体不适

C.某市级电视台在黄金时段大肆播放名人医疗广告,引起观众反感

D.某手机品牌未经某明星允许,擅自将其图像资料运用在宣传片中并大力宣传

【答案】:D

【解析】新闻侵权的定义要点为:行为人通过新闻媒体向社会公众传播不真实或者法律禁止传播的事项。“名不副实及欺骗”“很多人使用‘瘦得快’后身体不适”“大肆播放名人医疗广告”均属于新闻侵权。而存在一种情况,不涉及传播不真实或者法律禁止的内容,只是侵犯了他人的肖像权。

11、商业航天政策的主要内容是什么?

A.鼓励民营航天发展

B.加强国际合作

C.提供资金支持

D.以上都是

【答案】:D

【解析】商业航天政策的主要内容包括鼓励民营航天发展、加强国际合作和提供资金支持。

12、“加冠”又名“弱冠”,是指男子()。

A.十五岁

B.二十岁

C.三十岁

D.四十岁

【答案】:B

【解析】该题考查古代男子年龄称谓的知识。古代男子二十岁行加冠礼,表示已经成年,“加冠”又名“弱冠”,所以“加冠”“弱冠”指男子二十岁。古代男子十五岁称为“束发”,三十岁称为“而立之年”,四十岁称为“不惑之年”。因此该题的正确答案所对应的说法为二十岁。

13、()几乎完全忽略了环境因素对员工的激励效应

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档