- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于中国
- 举报
2026江西飞行学院高层次人才招聘60人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、某人计划进行一次旅行,他应该首先做什么?
A.预订机票和酒店
B.确定旅行目的地
C.准备旅行文件
D.制定旅行预算
【答案】:B.确定旅行目的地
【解析】确定旅行目的地是计划旅行的首要步骤,之后再进行其他准备工作。
2、如果所有的医生都戴白帽子,小明戴白帽子,那么小明是什么?
A.医生
B.非医生
C.小明
D.戴白帽子的医生
【答案】:D
【解析】根据前提,所有医生都戴白帽子,小明戴白帽子,可以推出小明是戴白帽子的医生。
3、以下哪个选项与“书”是邻近属概念?
A.图书
B.小说
C.杂志
D.期刊
【答案】:A
【解析】书是图书的一种,因此图书是书的邻近属概念。
4、在数列2.2,3.4,4.6,5.8,7.0中,下一个数是多少?
A.8.2
B.8.4
C.9.0
D.9.2
【答案】:A
【解析】数列的差值为1.2,因此下一个数是7.0+1.2=8.2。
5、含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全与利益遭受到严重损害的文件,属于()。
A.秘密文件
B.绝密文件
C.机密文件
D.保密文件
【答案】:C
【解析】国家秘密的密级分为三级,分别是绝密、机密、秘密。绝密是最重要的国家秘密,一旦泄密会使国家的安全和利益遭受特别严重的损害;机密是重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重的损害;秘密是一般的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受损害。
6、数列5,10,15,20,25,...的第8项是多少?
A.30
B.35
C.30
D.40
【答案】:D
【解析】这个数列是一个等差数列,每一项都是前一项加5。因此,第8项是25+5=30。
7、如果本金为20000元,年利率为5%,存期为4年,则四年的简单利息是多少?
A.4000元
B.4500元
C.5000元
D.5500元
【答案】:D
【解析】简单利息计算公式为:利息=本金×年利率×时间。这里,利息=20000元×5%×4年=4000元。
8、丁村人是在中国山西襄汾县丁村发现的早期智人化石,属于晚更新世早期的()时代遗存。
A.白垩纪
B.侏罗纪
C.旧石器
D.新石器
【答案】:C
【解析】本题可根据不同时代的特征以及丁村人化石所属时代来进行判断。首先了解各选项相关时代的特点:-白垩纪是中生代的最后一个纪,是恐龙逐渐灭绝的时期,该时期主要是地质和生物演化方面的特征,与早期智人化石以及任务所提及的晚更新世早期不相关。-侏罗纪也是中生代的一个纪,是恐龙的鼎盛时期,同样与人类进化阶段的遗存不相关,也不符合晚更新世早期这一时期。-旧石器时代是以使用打制石器为标志的人类物质文化发展阶段,从距今约300万年前开始,延续到距今1万年左右止,晚更新世属于旧石器时代晚期,丁村人化石属于晚更新世早期的遗存,符合旧石器时代的时间范围,所以丁村人化石属于旧石器时代的遗存。-新石器时代大约从1万年前开始,结束时间从距今5000多年至2000多年不等,该时期以使用磨制石器为标志,晚更新世早期远早于新石器时代。综上,丁村人是晚更新世早期的旧石器时代遗存。
9、久旱缺雨时,下雨对庄稼生长有益;雨涝成灾时,下雨对庄稼生长有害。这说明()
A.事物的联系是普遍的、无条件的
B.事物的联系是现实的、具体的
C.事物的运动是客观的、绝对的
D.事物发展的根本原因是事物的内部矛盾
【答案】:B
【解析】久旱时下雨有益,雨涝时下雨有害,说明联系会因条件不同而变化,并非固定不变,体现了事物的联系是现实的、具体的,会随实际情况改变。
10、在一个长方体盒子里,有四个面,分别是顶面、底面、前面、后面。如果前面是红色,后面是绿色,那么红色和绿色面之间的关系是什么?
A.相对
B.相邻
C.相交
D.重叠
【答案】:A
【解析】前面和后面是长方体盒子的相对面,它们不直接接触。
11、根据案例,Y市的气候类型最有可能是()。
A.地中海气候
B.亚热带季风气候
C.温带大陆性季风气候
D.温带海洋气候
【答案】:C
【解析】本题需要根据案例来判断Y市的气候类型。地中海气候主要分布在南北纬30°-40°的大陆西岸,其特点是夏季炎热干燥,冬季温和多雨。亚热带季风气候分布在亚热带大陆东岸,夏季高温多雨,冬季温和少雨,雨热同期,这种气候受季风影响明显,降水主要集中在夏季。温带大陆性季风气候主要分布在温带地区的大陆东岸,夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,四季分明,降水集中在夏季,年温差较大。温带海洋性气候分布在南北纬40°-60°的大陆西岸,常年受西风带影响,终年温和湿润,降水均匀。要判断Y市的气候类型
您可能关注的文档
- 2026河北大学选聘133人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026河北唐山市曹妃甸区选调公务员9人备考题库附答案详解.docx
- 2026河北保定心脑血管病医院招聘工作人员7人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026河北保定市雄安新区新建片区学校选聘校(园)长及骨干教师15人备考试题带答案详解.docx
- 2026河北保定市文衡高级中学招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026河北保定安国市卫生健康局市医院、中医院选聘专业技术人员10名备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026河北事业单位联考雄安新区招聘369人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026河北事业单位联考河北省省直招聘1356人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026河北事业单位联考保定市招聘2968人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026江西鼎元生态环保有限公司南昌高新区分公司招聘4人备考题库参考答案详解.docx
- 2026年中专升大专语文考试卷及答案.doc
- 2026贵州铝业集团双元新材料有限责任公司招聘6人备考试题及参考答案详解.docx
- 2026贵州铜仁市沿河土家族自治县中医医院选调护理人员5人备考试题带答案详解.docx
- 2026贵州铜仁市沿河土家族自治县中医医院招聘合同制护理人员65人备考试题及答案详解一套.docx
- 2026贵州铝业集团双元新材料有限责任公司招聘6人备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026贵州铜仁市沿河土家族自治县中医医院招聘合同制护理人员65人备考试题带答案详解.docx
- 2026贵州铜仁市沿河土家族自治县中医医院招聘合同制护理人员65人备考试题及答案详解1套.docx
- 2026贵州铜仁市沿河土家族自治县中医医院招聘合同制护理人员65人备考试题及参考答案详解一套.docx
- 2026贵州铜仁市沿河土家族自治县中医医院招聘合同制护理人员65人备考试题附答案详解.docx
- 2026贵州铜仁市沿河土家族自治县中医医院招聘合同制护理人员65人备考试题含答案详解.docx
最近下载
- InGaAs量子阱材料生长及应变补偿研究.pdf
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业技能笔试备考题库有答案解析.docx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业适应性测试题库及答案详解.docx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业适应性测试题库参考答案详解.docx VIP
- 圆形螺旋线圈自感和分布电容的计算.pdf VIP
- 部编人教版五年级下册小学语文全册单元测试卷(含期中期末测试卷).docx VIP
- 平面关节型机械手设计毕业设计.docx VIP
- 临床合理用药解读-质子泵抑制剂的处方和医嘱审核要点解读(PPT课件).pptx VIP
- 2026年山西通用航空职业技术学院单招职业倾向性考试题库含答案详解.docx VIP
- 朗费罗_ppt.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)