- 1
- 0
- 约2.34万字
- 约 39页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026广西百色市红十字会编外聘用人员招聘1人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、词语‘大’和‘小’之间的关系是什么?
A.括号
B.从属
C.对立
D.互补
【答案】:C
【解析】大和小是描述尺寸的相对立的两个词。
2、完全竞争市场又称纯粹竞争市场或自由竞争市场。下列不属于完全竞争市场必须具备的特征是()。
A.有数量极多的小规模买者和卖者
B.产品是不同质的、有差别的
C.各种生产资源可以自由进入和退出该市场
D.卖者和买者完全掌握着产品的价格和信息
【答案】:B
【解析】完全竞争市场需具备以下特征:一是市场上有大量的买者和卖者,由于买卖双方数量极多,任何一方都无法单独影响市场价格,只能是价格的接受者;二是产品是同质的,即各生产者提供的产品不存在差别,消费者对不同生产者的产品无偏好差异;三是资源具有完全的流动性,各种生产资源可以自由进入和退出该市场,不存在进入或退出障碍;四是信息完全,卖者和买者完全掌握着产品的价格和信息,从而能做出最优决策。选项中提到产品不同质、有差别,这与完全竞争市场产品同质的特征不符,所以不属于完全竞争市场必须具备的特征。
3、数列1,4,9,16,25,...的递推关系式是什么?
A.an=an-1+3
B.an=an-1+2
C.an=an-1^2
D.an=an-1-3
【答案】:C
【解析】数列的每一项都是前一项的平方,所以递推关系式是an=an-1^2。
4、定义判断:一组数据中,最小的数值称为?
A.最大值
B.最小值
C.平均值
D.中位数
【答案】:B
【解析】最小值是指一组数据中最小的数值。
5、如果所有的书籍都有页码,这本小说是书籍,那么以下哪个结论是正确的?
A.这本小说有页码
B.这本小说没有页码
C.有些书籍没有页码
D.所有的书籍都没有页码
【答案】:A
【解析】根据给出的条件,如果所有的书籍都有页码,而这本小说是书籍,那么这本小说也有页码。
6、小谢因对小路怀恨在心,将小路发布在朋友圈的自拍照恶意编辑成丑化的表情包并发布到互联网上。小谢侵犯了小路的()。
A.荣誉权
B.姓名权
C.肖像权
D.名誉权
【答案】:C
【解析】本题可根据各项权利的定义,结合题干中小谢的行为来分析其侵犯了小路的何种权利。荣誉权是指公民、法人所享有的,因自己的突出贡献或特殊劳动成果而获得的光荣称号或其他荣誉的权利。题干中小谢的行为并没有涉及对小路荣誉称号或荣誉的侵犯,所以未侵犯小路的荣誉权。姓名权是公民依法享有的决定、使用、改变自己姓名的权利。小谢的行为不涉及对小路姓名的使用、干涉或盗用等情况,因此没有侵犯小路的姓名权。肖像权是自然人所享有的对自己的肖像上所体现的人格利益为内容的一种人格权,包括肖像制作权、使用权和获酬权等。小谢将小路发在朋友圈的自拍照恶意编辑成难看的表情包,并发布到互联网,这一行为未经小路同意,擅自使用并恶意丑化了小路的肖像,侵犯了小路的肖像权。名誉权是人们对于公民或法人的品德、才干、声望、信誉和形象等各方面的综合评价。题干中没有体现小谢对小路品德、才干等方面的评价进行诋毁从而损害其名誉的行为,所以未侵犯小路的名誉权。综上,小谢侵犯了小路的肖像权。
7、宋代海上丝路沉船的主要发现地点在哪里?
A.广东
B.福建
C.浙江
D.江苏
【答案】:B
【解析】宋代海上丝路沉船的主要发现地点在福建,特别是泉州附近海域。
8、一位老师在教授学生数学时发现,那些经常做练习题的学生成绩普遍较高。为了验证这一现象,老师将学生分为两组,一组每天做相同数量的练习题,另一组不做练习题。结果发现,做练习题的那组学生成绩显著提高。根据求同法,经常做练习题与数学成绩提高之间的关系是什么?
A.因果关系
B.相互依赖关系
C.相关关系
D.无关系
【答案】:A
【解析】根据求同法,当所有其他条件都保持不变时,只有做练习题这一因素发生了变化,而成绩提高了。因此,可以得出做练习题是数学成绩提高的原因,即存在因果关系。
9、《楚辞》是谁的作品?
A.孔子
B.屈原
C.老子
D.韩愈
【答案】:B
【解析】《楚辞》是屈原的作品,是战国时期楚国的诗歌总集。
10、在管理过程中,部分受过处罚的人并非会真心减少做坏事的想法,而是学会了逃避处罚的方法。针对这种情况,下列哪项是最有效的管理应用原理()。
A.末位淘汰法则
B.垃圾桶理论
C.墨菲定律
D.鲶鱼效应
【答案】:B
【解析】题目描述了在管理中存在一些受过处罚的人不减少做坏事心思,而是学会逃避处罚的现象,需要找出最有效的管理应用原理。末位淘汰法则是指企业为满足竞争需要,通过科学评价手段,对员工进行合理排序,并在一定范围内,实行奖优罚劣,对排名靠后的员工,以一定的比
您可能关注的文档
- 2026广西遥感空间信息科技有限公司2月社会招聘9人备考题库附答案详解.docx
- 2026广西贺州市事业单位公开招聘489人备考题库带答案详解.docx
- 2026广西贵港市港南区自然资源局招聘编外聘用人员5人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026广西贵港市平南县平南街道第二中学春季期招聘顶岗教师备考题库带答案详解.docx
- 2026广西能源集团有限公司2月社会招聘8人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026广西百色祈福高中后勤员工招聘8人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026广西百色市中小学教师公开招聘479人备考试题参考答案详解.docx
- 2026广西玉林市老年大学招聘编外人员1人备考题库附答案详解.docx
- 2026广西玉林市玉州区名山街道社区卫生服务中心招聘编外人员1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026广西物资学校春学期招聘兼职教师备考题库及参考答案详解一套.docx
最近下载
- 急救中心建筑设计规范.docx VIP
- flac3d5.0软件隧道支护与开挖命令流.docx VIP
- 2025中国华电校园招聘笔试参考题库附带答案详解.docx
- 西北大学自考学位英语真题.pdf VIP
- HXD1C型电力机车网控制系统.pdf VIP
- 创意写作教程 第二版 课件全套 葛红兵 第1--13章 绪论、突破作家障碍---政务文书与商务文书写作.pptx
- 风力发电场高处作业安全规程,NB_T31052-2014.pdf VIP
- 中国瘢痕修复诊疗指南(2025版).docx VIP
- 网课超星尔雅光影中国选修课答案光影中国尔雅答案.docx VIP
- 2025小学教科版(2024)科学一年级下册教学设计(附目录).docx
原创力文档

文档评论(0)