- 0
- 0
- 约2.66万字
- 约 42页
- 2026-03-15 发布于山东
- 举报
2026年海南州教育局面向社会公开招聘高中临聘教师备考题库
第一部分单选题(50题)
1、某单位员工李某的月工资为10000元,按照当地规定,个人缴纳医疗保险的比例为2%。李某每月需要缴纳多少医疗保险?
A.200元
B.300元
C.400元
D.500元
【答案】:A
【解析】个人缴纳医疗保险的比例为2%,所以李某每月需要缴纳的医疗保险为10000元*2%=200元。
2、()是传统组织中最为主要的沟通方式,管理者也常借助该方式对下属的工作业绩予以评价,并提出改进意见。
A.横向沟通
B.自上而下的沟通
C.自下而上的沟通
D.环式沟通
【答案】:B
【解析】传统组织典型的结构是层级式结构,在层级式结构中,自上而下的沟通是指信息从较高层次向较低层次传递。管理者处于组织的较高层级,下属处于较低层级,管理者利用自上而下的沟通来评价下属工作业绩并提出改进意见,这是其重要的管理手段之一。横向沟通主要是同一层次不同部门或人员之间的沟通,目的通常是协调工作、分享信息等,并非用于管理者评价下属业绩和提建议。自下而上的沟通是信息从下属传递给管理者,一般是下属向上反馈工作进展、问题等情况,而不是管理者评价下属的主要方式。环式沟通是一种沟通网络形态,强调成员之间依次联络和沟通,和管理者评价下属业绩并无直接关联。所以答案为自上而下的沟通。
3、某工程项目原计划工期为25天,每天完成工程量为原计划的90%,实际工期为多少天?
A.27.8天
B.28天
C.29天
D.30天
【答案】:B
【解析】原计划每天完成100单位工程量,实际每天完成90单位工程量,总工程量为25天*100单位/天=2500单位,实际工期为2500单位/90单位/天≈27.78天,约为28天。
4、火山喷发指数VEI分级有哪些级别?
A.0到5级
B.1到5级
C.2到7级
D.3到8级
【答案】:A
【解析】火山喷发指数VEI分级为0到5级。
5、根据以下统计图表,哪种水果在2019年的销量最高?
A.苹果
B.香蕉
C.橙子
D.葡萄
【答案】:A
【解析】从图表中可以看出,苹果在2019年的销量最高。
6、图形中封闭区域数量为15的是哪一个?
A.选项a
B.选项b
C.选项c
D.选项d
【答案】:B
【解析】选项b中有15个封闭区域,其他选项中封闭区域数量不为15。
7、按照形式和使用范围划分,公文可以分为()。
A.通用公文、专门公文
B.通用公文、专用公文
C.普通公文、专用公文
D.普通公文、特殊公文
【答案】:B
【解析】按照形式和使用范围划分,公文可分为通用公文和专用公文。通用公文是各级各类机关、团体、单位都共同使用的公文,使用范围较为普遍;专用公文是指在一定专业机关或专门的业务活动领域内,因特殊需要而专门形成和使用的公文。而普通公文并不是按照此标准划分出的类型,特殊公文表述也不准确,专门公文说法不常用,所以应选通用公文和专用公文。
8、古代“三十六计”中,第36计是()。
A.瞒天过海
B.调虎离山
C.空城计
D.走为上计
【答案】:D
【解析】古代“三十六计”是中国古代兵家计谋的总结和军事谋略学的宝贵遗产。“瞒天过海”是三十六计中的第一计,指故意制造一种假象,让对方在毫无察觉的情况下渡过大海,比喻用谎言和伪装向别人隐瞒自己的真实意图,在背地里偷偷地行动。“调虎离山”是第十六计,意为设法使老虎离开原来的山冈,比喻用计使对方离开原来的地方,以便乘机行事。“空城计”是第三十二计,指在敌众我寡的情况下,缺乏兵备而故意示意人以不设兵备,造成敌方错觉,从而惊退敌军之事。而“走为上计”是第三十六计,指在敌我力量悬殊的不利形势下,采取有计划的主动撤退,避开强敌,寻找战机,以退为进,这在谋略中也不失为上策。所以本题应选走为上计。
9、港澳文学中的‘身份认同’问题主要涉及什么?
A.地域身份
B.文化身份
C.政治身份
D.以上都是
【答案】:D
【解析】港澳文学中的身份认同问题主要涉及地域身份、文化身份和政治身份。
10、以下哪项是财政政策的主要工具?
A.货币政策
B.政府支出
C.通货膨胀率
D.国内生产总值
【答案】:B
【解析】政府支出是财政政策的主要工具之一,通过调整政府支出和税收来影响经济。
11、张某因两元车费在公交车上抢夺方向盘并殴打司机,被判处有期徒刑三年六个月。张某行为的最本质特征是()。
A.刑事违法性
B.刑罚当罚性
C.具有严重社会危害性
D.由国家强制力保证实施
【答案】:C
【解析】本题可根据犯罪的特征以及各选项的含义,结合题干中张某行为的性质进行分析。犯罪具有三个基本特征:严重社会危害性、刑事违法性和刑罚当罚性。严重社会危害性是犯罪的最本质特征,它体现了
您可能关注的文档
- 2026年淮北理工学院银龄教师招聘46名备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年淄博高青县卫生健康系统事业单位公开招聘卫生专业技术人员备考题库附答案详解.docx
- 2026年淄博张店区卫生健康系统事业单位公开招聘卫生类专业技术人员(11人)备考题库参考答案详解.docx
- 2026年淄博博山区卫生健康系统事业单位公开招聘卫生类专业技术人员备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年浙江省社会主义学院公开招聘专职教师3人备考题库含答案详解.docx
- 2026年浙江工业大学之江学院招聘高层次人才38人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年浙江三门经济开发区管理委员会下属事业单位公开选聘工作人员1人备考题库附答案详解.docx
- DeepSeek在采购领域的应用第五课.pptx
- DeepSeek智能采购实战课-从入门到精通.pdf
- 97页PPT|集团采购管理变革.pptx
- 人教部编版小学语文三年级下册 陶罐和铁罐 名师教学课件PPT(2)(2).ppt
- 防雷接地系统施工技术.ppt
- 线路、母线、主变保护配置及基本原理.pptx
- DB32_T 5274-2025 聚氨酯硬泡体防水保温工程技术规程.pdf
- DG TJ08-61-2018上海基坑工程技术标准.docx
- DGJ 08-218-2003 建筑基桩检测技术规程.docx
- 红色ppt商务模板:制造商或零售商DirectMarket.ppt
- 人教部编版小学语文四年级下册 宿新市徐公店 名师教学课件PPT(1)(3).ppt
- 小学英语湘少版五年级上册Unit 9 What's your hobby第二课时.ppt
- DB32_T 3705-2025 民用建筑光纤到户通信设施工程建设标准.pdf
最近下载
- 消费者权益保护法.ppt VIP
- OTA平台国际市场机票查询的预测方法及系统.pdf VIP
- 2025年重庆西南大学附中小升初自主招生数学试卷真题(含答案详解).pdf VIP
- 设备管理体系标准PMS.pptx VIP
- 人防教育课件.pptx VIP
- 个人简历空白模板.docx VIP
- Flash CS6核心应用案例教程(全彩慕课版)(第2版)教案全套 第1--9讲 初识Flash---商业案例.docx
- T_HPAAIA 83002—2020_SCS内置保温现浇混凝土复合墙体系统构造.pdf VIP
- NB∕T 14002.3-2022 页岩气 储层改造 第3部分:压裂返排液回收和处理方法.pdf
- 固体矿产钻探工安全操作规程.docx
原创力文档

文档评论(0)