- 0
- 0
- 约2.51万字
- 约 40页
- 2026-03-15 发布于中国
- 举报
2026年国企招聘劳务派遣制客服工作人员(100人)备考题库
第一部分单选题(50题)
1、扁平化组织结构的主要优点包括()。①信息传递渠道短、速度快、失真少②管理费用降低③上级主管负担较重、精力分散
A.①②③
B.①②
C.②③
D.①③
【答案】:B
【解析】扁平化组织结构是一种管理层次少而管理幅度大的组织结构形态。其优点在于信息传递渠道短,能使信息快速、准确地在组织内流动,减少信息失真,所以信息传递渠道短、速度快、失真少是其优点之一。同时,由于管理层次减少,管理人员数量相应减少,从而降低了管理费用。而上级主管负担较重、精力分散是扁平化组织结构可能带来的缺点,并非优点。因此,扁平化组织结构的主要优点是信息传递渠道短、速度快、失真少以及管理费用降低。
2、下列法律知识的表述,错误的是()。
A.同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期
B.我国适用刑罚的目的在于预防犯罪
C.代位继承适用于法定继承和遗嘱继承
D.不服判决的上诉和抗诉的期限为10日
【答案】:C
【解析】关于本题各知识点,同一用人单位与同一劳动者只能约定一次试用期,这是法律对试用期设置的明确规定,以保障劳动者权益,避免用人单位滥用试用期条款。我国适用刑罚的目的在于预防犯罪,包括特殊预防和一般预防,特殊预防是预防犯罪分子再次犯罪,一般预防是预防社会上不稳定分子走上犯罪道路。不服判决的上诉和抗诉的期限为10日,该规定保障了当事人的救济权利并确保司法程序的高效有序进行。而代位继承只适用于法定继承,不适用于遗嘱继承。在法定继承中,被继承人的子女先于被继承人死亡的,由被继承人的子女的直系晚辈血亲代位继承。遗嘱继承体现的是被继承人的意志,若遗嘱继承人先于被继承人死亡,遗嘱所涉遗产按法定继承办理,不存在代位继承情况。所以表达错误的是代位继承适用于法定继承和遗嘱继承这一说法。
3、什么是逻辑悖论的应用?
A.科学研究
B.日常生活
C.数学计算
D.逻辑证明
【答案】:A
【解析】逻辑悖论在科学研究中有应用,例如帮助科学家发现新的理论。
4、词语‘静’和‘动’之间的关系是什么?
A.括号
B.从属
C.对立
D.互补
【答案】:C
【解析】静和动是描述状态的对立词。
5、建设()是中华民族伟大复兴的基础工程。
A.经济强国
B.政治强国
C.教育强国
D.文化强国
【答案】:C
【解析】建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程。教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业,强国必先强教。教育在提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴中具有决定性意义。经济强国侧重于经济领域的强大,包括经济总量、产业竞争力等方面;政治强国强调政治制度完善、政治影响力大等;文化强国注重文化的繁荣、文化软实力的提升等。虽然经济、政治、文化等方面的建设对国家发展都极为重要,但从中华民族伟大复兴的基础角度来看,教育强国起着基础性和先导性的作用。所以本题应选择建设教育强国。
6、在一个超市的零食区,零食的排列顺序通常是怎样的?
A.饮料-糖果-饼干-坚果
B.糖果-饼干-坚果-饮料
C.饼干-饮料-坚果-糖果
D.坚果-饮料-糖果-饼干
【答案】:A
【解析】超市的零食区通常将饮料放在一端,糖果放在另一端,中间是饼干和坚果。
7、某领导者在工作过程中比较民主、宽容、平易近人,强调建立领导者与部属之间互相尊重、互相信任的关系,倾听下级意见和关心下级。这种领导方式属于()行政领导方式。
A.重事式
B.重人式
C.人事并重式
D.专断式
【答案】:B
【解析】题干中描述的领导者强调建立与部属互相尊重、信任的关系,倾听下级意见和关心下级,重点在于关注人本身。重人式行政领导方式就是以人为中心进行领导活动,领导者关心下属的需求、情感和发展,注重建立良好的人际关系。而重事式行政领导方式侧重于任务和工作本身;人事并重式行政领导方式则是既重视人又重视事;专断式行政领导方式强调领导者个人独断决策,很少听取下属意见。所以这种领导方式属于重人式行政领导方式。
8、AI大模型的训练方法是什么?
A.使用大规模数据和深度学习算法
B.仅用于图像识别
C.仅用于自然语言处理
D.仅用于游戏AI
【答案】:A
【解析】AI大模型的训练方法是使用大规模数据和深度学习算法,这使得模型能够学习复杂模式。
9、以下哪种生物技术可用于克隆?
A.基因编辑
B.细胞培养
C.克隆技术
D.基因测序
【答案】:C
【解析】克隆技术是一种通过细胞核移植等方法获得与原个体基因相同的个体。
10、根据决策条件的可控程度,决策可分为确定型决策、()和非确定型决策。
A.程序性决策
B.追踪决策
C.个人决策
D.风险决策
【答案】:D
【解析】决策依据决策条件
您可能关注的文档
- 2026年安徽省人力资源有限公司所属企业社会公开招聘2名备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年安徽大学诚聘海内外人才备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年安徽中医药大学第一附属医院劳务派遣导医、医技岗招聘8名备考题库及答案详解1套.docx
- 2026年宁波市鄞州区教育系统公开招引第二批“鄞德未来”杏坛名师备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年宁波市第九医院医疗健康集团总院招聘派遣制工作人员2人备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年宁波北仑郭巨街道招聘编外人员2人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年宁波余姚市梁弄镇人民政府公开招聘编外工作人员1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年宁德沙埕镇公开招聘村工作人员2人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年宁德市市直学校公开招聘新任教师28人备考试题附答案详解.docx
- 2026年宁德古田县安康医院招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 广西壮族自治区2025-2026学年高一上学期期中考试历史试题(解析版).docx
- 黑龙江省绥化市新时代联考2025-2026学年高二上学期期中考试历史试题(解析版).docx
- 江西省多校联考2025-2026学年高三上学期11月联考历史试题(解析版).docx
- 江西省赣州市大余县部分学校联考2024-2025学年高二上学期12月月考历史试题(解析版).docx
- 广西壮族自治区钦州市泽桂未来教共体2025-2026学年高二上学期11月教学质量联测(期中)历史试题(解析版).docx
- 广西壮族自治区2025-2026学年高一上学期期中考试历史试题.docx
- 湖北省多校2025-2026学年高三上学期十月份阶段监测联合考试历史试题(解析版).docx
- 广东省东莞市四校联考2025-2026学年高二上学期10月月考历史试题(解析版).docx
- 黑龙江省新时代高中教育联合体2025-2026学年高一上学期期中联考巩固历史试题(二).docx
- 湖北省部分省级示范高中2025-2026学年高二上学期期中考试历史试卷(解析版).docx
原创力文档

文档评论(0)