- 0
- 0
- 约2.5万字
- 约 41页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026年宣城中学校园招聘7人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、求同求异并用法的基本步骤包括哪些?
A.观察单一对象的多个方面
B.比较不同对象的共同点和差异点
C.通过实验来确定因果关系
D.比较相同对象的共同点
【答案】:B
【解析】求同求异并用法的基本步骤包括比较不同对象的共同点和差异点。
2、餐饮服务提供者需建立健全食品安全管理制度,并配备专职或者兼职()。
A.食品安全管理人员
B.营养师
C.烹饪师
D.选料师
【答案】:A
【解析】餐饮服务提供者为了有效开展食品安全管理工作,保障餐饮食品安全,应当建立健全食品安全管理制度,并配备相关人员。食品安全管理人员的职责是专门负责食品安全管理方面的工作,包括制定和执行食品安全相关制度、进行食品质量监控、员工培训等,配备专职或者兼职食品安全管理人员,能够确保餐饮服务过程中的食品安全管理工作得到有效落实。而营养师主要负责膳食营养搭配和健康饮食指导;烹饪师主要负责烹饪制作菜品;选料师主要负责食材的选择和采购方面工作,他们并非是餐饮服务提供者建立食品安全管理制度时必须配备的人员。所以该题应选配备专职或者兼职食品安全管理人员。
3、下列俗语与对应的成语,二者本意所指属于同一物理现象的是()。
A.宝剑锋从磨砺出一一百炼成钢
B.酒香不怕巷子深一一近朱者赤
C.小小秤能压千斤一一举重若轻
D.近水楼台先得月一一海市蜃楼
【答案】:B
【解析】“酒香不怕巷子深”体现分子扩散现象,“近朱者赤”也是分子扩散使挨着朱砂变红。“宝剑锋从磨砺出”是摩擦,“百炼成钢”是化学变化;“小小秤砣压千斤”是杠杆原理,“举重若轻”是能力表现;“近水楼台先得月”是光反射,“海市蜃楼”是折射。
4、如果某个国家是民主国家,那么它一定是富裕国家。这个推理是否正确?
A.正确
B.错误
C.无法判断
D.以上都不对
【答案】:B
【解析】民主国家和富裕国家没有必然联系,有些民主国家并不富裕。
5、用于记载会议主要精神和议定事项的公文是()。
A.决议
B.会议记录
C.纪要
D.议案
【答案】:C
【解析】用于记载会议主要精神和议定事项的公文是纪要。决议适用于会议讨论通过的重大决策事项。会议记录是指在会议过程中,由记录人员把会议的组织情况和具体内容记录下来,它是讨论发言的实录,属事务文书,并非正式公文。议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会提请审议事项。所以正确答案是纪要。
6、维护公文的高度严密性是指()。
A.公文的保密性
B.公文语言结构的严密
C.公文行文程序的严密
D.施行办法的严密
【答案】:B
【解析】维护公文的高度严密性是多方面的体现。公文的严密性主要体现在语言结构和行文程序等方面。语言结构严密能确保公文表意准确、清晰,避免产生歧义,这是公文内容准确传达的基础。而行文程序严密可以保证公文在流转过程中符合规定,有序进行,维护公文的权威性和规范性。而公文的保密性强调的是对公文内容的安全保护,与严密性概念不同。施行办法严密更多侧重于执行层面的措施完善,并非主要针对公文本身的严密特性。所以,这里说的维护公文的高度严密性主要是指公文语言结构的严密和行文程序的严密。
7、在一个正方体中,有六个面,分别是前、后、左、右、上、下。如果左面是红色,右面是蓝色,那么红色和蓝色面之间的关系是什么?
A.相对
B.相邻
C.相交
D.重叠
【答案】:A
【解析】左面和右面是正方体的相对面,它们不直接接触。
8、地壳均衡说的新证据主要来源于什么?
A.地震数据
B.海底地形测量
C.地壳厚度测量
D.地质年代测定
【答案】:C
【解析】地壳均衡说的新证据主要来源于地壳厚度测量。
9、如果所有的汽车都有四个轮子,这个物体是汽车,那么这个物体有几个轮子?
A.四个
B.两个
C.六个
D.未知
【答案】:A
【解析】根据题意,所有的汽车都有四个轮子,这个物体是汽车,因此这个物体有四个轮子。
10、依据《民法总则》的规定,以下人员中属于未成年人第二顺序监护人的是()。
A.父母
B.祖父母、外祖父母
C.兄、姐
D.曾祖父母
【答案】:B
【解析】本题考查未成年人第二顺序监护人的法律规定。解题关键在于准确掌握《民法总则》(现为民法典)中关于未成年人监护人顺序的规定。根据法律规定,未成年人的监护人首先是父母;若父母已经死亡或者没有监护能力的,由下列有监护能力的人按顺序担任监护人:(一)祖父母、外祖父母;(二)兄、姐;(三)其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。所以,未成年人的第二顺序监护人是祖父母、外祖父母。而父母是未成年人的第一顺序监护人;兄、姐是未成年人的第三顺序监护人;曾祖父
您可能关注的文档
- 2026年山东职业学院第一批博士研究生公开招聘(20名)备考题库带答案详解.docx
- 2026年山东省自然资源厅所属事业单位公开招聘人员(17人)备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年山东省属事业单位招聘558人发布,1.26报名,3.22笔试备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年山东师范大学公开招聘人员(126名)备考题库及参考答案详解.docx
- 2026年山东农业工程学院公开招聘人员(80人)备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026年宿州皖北煤电集团总医院招聘133人备考题库附答案详解.docx
- 2026年宿州市宿马园区雪枫小学(绿地校区)教师招聘3名备考试题及参考答案详解.docx
- 2026年宣城郎溪县事业单位统一公开招聘工作人员46名备考题库含答案详解.docx
- 2026年宝鸡商贸交通职业学校教师招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026年安阳县县直事业单位选调工作人员32名备考题库及答案详解一套.docx
- 2026年安徽省高速公路联网运营有限公司第一批次劳务派遣人员招聘6人备考题库附答案详解.docx
- 2026年安徽省空天技术科技发展有限责任公司社会选聘备考题库带答案详解.docx
- 2026年安徽省淮上区淮上实验幼儿园幼儿教师招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026年安徽省合肥市外企德科安徽派驻蜀山区公立幼儿园多名工勤岗位招备考试题参考答案详解.docx
- 2026年安徽省公安厅卫生所派遣项目护理岗招聘1名备考题库及答案详解一套.docx
原创力文档

文档评论(0)