- 0
- 0
- 约2.35万字
- 约 39页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026年福建省妇联直属幼儿园省儿童保育院公开招聘新任教师2人备考试题
第一部分单选题(50题)
1、元宇宙的核心技术是什么?
A.VR技术
B.AR技术
C.MR技术
D.以上都是
【答案】:D
【解析】元宇宙的核心技术包括VR(虚拟现实)、AR(增强现实)和MR(混合现实)。
2、计算数据集3,6,9的几何平均数。
A.3
B.4.5
C.6
D.7.5
【答案】:B
【解析】几何平均数为√(3×6×9)=√162=4.5。
3、什么是质量成本?
A.生产成本
B.消费成本
C.内部失败成本、外部失败成本、鉴定成本和预防成本
D.运营成本
【答案】:C
【解析】质量成本包括内部失败成本、外部失败成本、鉴定成本和预防成本,是全面质量管理中的重要概念。
4、发文有主动发文和被动发文两种情况,下列公文文种中属于被动发文的是()。
A.公告
B.决定
C.批复
D.命令
【答案】:C
【解析】主动发文是指发文机关主动制发公文,而被动发文通常是根据对方的来文进行回应而制发公文。公告是向国内外宣布重要事项或者法定事项的公文,发文机关可主动根据需要发布,不属于被动发文。决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项,发文机关可主动作出决定并制发公文,并非被动发文。批复是答复下级机关的请示事项时使用的文种,是针对下级机关的请示来文进行回应,属于被动发文。命令适用于公布行政法规和规章、宣布施行重大强制性措施、批准授予和晋升衔级、嘉奖有关单位和人员,发文机关可根据自身职责和需要主动发布命令,不是被动发文。所以属于被动发文的公文文种是批复。
5、如果所有的猫都喜欢鱼,而所有的狗都不喜欢鱼,如果某物被喜欢,那么它一定是鱼。根据这些信息,以下哪项是正确的?
A.猫不喜欢狗
B.喜欢鱼的一定是猫
C.狗不喜欢猫
D.不喜欢鱼的可能是狗
【答案】:B
【解析】根据题意,如果某物被喜欢,那么它一定是鱼,而所有的猫都喜欢鱼,因此喜欢鱼的一定是猫。
6、世界上信徒最多的宗教是()。
A.基督教
B.佛教
C.印度教
D.伊斯兰教
【答案】:A
【解析】该题为关于世界宗教信徒数量情况的单选题。基督教是世界上信仰人数最多的宗教,它在全球广泛传播,分布于欧洲、美洲、非洲、亚洲、大洋洲等地,有着庞大的信徒群体。佛教起源于古印度,主要在亚洲部分国家和地区传播。印度教主要集中在印度等南亚国家。伊斯兰教主要在中东、中亚、北非等地区有大量信徒。因此,世界上信徒最多的宗教是基督教。
7、根号10的近似值是多少?
A.3.162
B.3.163
C.3.164
D.3.165
【答案】:A.3.162
【解析】根号10的近似值是3.162,这也是一个常见的数学常数。
8、决策树容易过拟合的原因是什么?
A.节点过多
B.数据噪声
C.属性选择不当
D.以上都是
【答案】:D
【解析】决策树容易过拟合的原因包括节点过多、数据噪声和属性选择不当。
9、学习马克思主义基本原理的根本方法是()
A.认真学习马克思主义著作
B.一切从实际出发
C.理论联系实际
D.调查研究
【答案】:C
【解析】学习马克思主义基本原理要注重将理论应用到实际中,做到理论联系实际。只有这样,才能真正理解和运用马克思主义,所以此为根本方法。
10、词作为一种音乐文学体裁,是伴随着()而兴起。
A.雅乐
B.清乐
C.燕乐
D.宫廷乐
【答案】:C
【解析】这道题主要考查词兴起所伴随的音乐类型相关知识。词是一种音乐文学,它的兴起与特定的音乐类型有密切关系。雅乐通常是古代祭祀天地、祖先及朝贺、宴享等大典所用的乐舞,它有严格的礼仪规范和固定的模式,更多地体现了正统的官方文化和礼仪,并非词兴起伴随的音乐。清乐是在汉魏相和诸曲基础上,吸收当时民间音乐发展而成的俗乐,虽然也是古代音乐的重要组成部分,但不是词兴起的关键因素。宫廷乐是宫廷中演奏的音乐,包含多种类型,但它并不是促使词这种文学形式兴起的主要音乐。而燕乐,也作宴乐,是隋唐至宋代的宫廷中饮宴时供娱乐欣赏的歌舞音乐,它融合了中外音乐元素,具有丰富的表现力和很强的时代性、大众性,为词的创作和传播提供了良好的音乐土壤,词正是伴随着燕乐而兴起并逐渐发展繁荣的。所以正确答案是燕乐。
11、如果一个人有足够的技能,那么他能够完成工作。小王完成了工作,所以:
A.小王一定有足够的技能
B.小王可能没有足够的技能
C.小王一定没有足够的技能
D.以上都不对
【答案】:A
【解析】这是一个充分条件的假言推理。因为如果一个人有足够的技能,那么他能够完成工作,而现在小王完成了工作,所以小王一定有足够的技能。
12、一个比例是7:9,如果将这个比例的两个数都乘以4,新的比例是多
您可能关注的文档
- 2026年贵州贵阳市乌当区医共体招聘4人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年西安经开第七小学招聘备考题库含答案详解.docx
- 2026年西安市雁塔区第八小学招聘备考试题含答案详解.docx
- 2026年苏州市吴中区教育系统公开招聘高层次教育人才30人备考题库参考答案详解.docx
- 2026年自然资源部海岛研究中心专业技术人员招聘备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026年第1批次浙江宁波海创集团有限公司招聘6人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年福建莆田市霞林学校初中部编外教师招聘若干人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年福建莆田市城厢区东海镇专职调解员招聘1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026年福建宁德福鼎市桐城第二中心幼儿园招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026年甘肃省酒泉市第二人民医院招聘眼视光技师备考题库参考答案详解.docx
最近下载
- 人美版美术一年级下册《第一单元 春天的故事》大单元教学设计2026.docx VIP
- 公转私借款合同范本.docx VIP
- IATF16949:2016中文版本含ISO9001全文依据2025年11月SI更新(包括SI1-30).pdf
- 4.成人斯蒂尔病诊疗指南2025版.pptx
- 第一单元《春天的故事》大单元(教学设计)人美版2025美术一年级下册.docx VIP
- ISO42001-2023人工智能管理体系程序文件.docx VIP
- 一种火炬排放系统密封器.pdf VIP
- 提高住院患者大小便标本送检率PDCA.pptx VIP
- DB61_T 2093.5-2025 猕猴桃生产第5部分:花粉生产.docx VIP
- 无锡市轨道交通工程临时用电监理实施细则.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)