- 1
- 0
- 约2.3万字
- 约 39页
- 2026-03-15 发布于河南
- 举报
2026新疆中闽(哈密)能源有限公司招聘3人备考题库
第一部分单选题(50题)
1、“请领导批示”这句话适用于()。
A.通知
B.报告
C.函
D.请示
【答案】:D
【解析】“请领导批示”这句话适用于需要上级给予明确指示或批准的公文。通知主要是用于传达要求下级机关办理和需要有关单位周知或者执行的事项,一般不需要领导批示。报告是向上级机关汇报工作、反映情况、提出意见或者建议,答复上级机关的询问,通常是让领导了解情况,不需要领导专门批示。函是不相隶属机关之间商洽工作、询问和答复问题,请求批准和答复审批事项的公文,一般不涉及领导批示。而请示是下级机关向上级机关请求指示、批准的公文,其目的就是希望得到上级领导的批示,以明确下一步工作方向。所以“请领导批示”适用于请示。
2、我国第一个五年计划开始实行是在哪一年?()
A.1949年
B.1950年
C.1953年
D.1954年
【答案】:C
【解析】本题考查我国第一个五年计划开始实行的时间。新中国成立后,经过三年的经济恢复,国民经济得到根本好转,工业生产已经超过历史最高水平。为了有计划地进行社会主义建设,我国政府编制了发展国民经济的第一个五年计划。第一个五年计划从1953年开始执行,到1957年底,各项经济建设指标大幅度超额完成,特别是工业和交通运输业喜报频传。1949年是新中国成立的时间;1950-1952年是土地改革时期;1954年,第一届全国人民代表大会召开,大会制定了《中华人民共和国宪法》。因此,我国第一个五年计划是从1953年开始实行的。
3、元杂剧的典型结构是怎样的?
A.四折一楔子
B.五折一楔子
C.六折一楔子
D.七折一楔子
【答案】:A
【解析】元杂剧的典型结构是四折一楔子,这种结构在元杂剧中最为常见。
4、如果所有的学生都完成了作业,而小明是一名学生,那么以下哪项必然为真?
A.小明完成了作业
B.小明没有完成作业
C.有些学生没有完成作业
D.所有的学生都没有完成作业
【答案】:A.小明完成了作业
【解析】根据题干中的逻辑推理,如果所有的学生都完成了作业,而小明是一名学生,那么小明必然完成了作业。
5、用于记录会议主要精神和议定事项的公文是()。
A.决议
B.会议记录
C.纪要
D.议案
【答案】:C
【解析】纪要适用于记载会议主要情况和议定事项。决议适用于会议讨论通过的重大决策事项;会议记录是指在会议过程中,由记录人员把会议的组织情况和具体内容记录下来,它只是一种客观的记录,并非公文;议案适用于各级人民政府按照法律程序向同级人民代表大会或者人民代表大会常务委员会提请审议事项。所以用于记录会议主要精神和议定事项的公文是纪要。
6、如果所有A都是B,有些C是A,那么以下哪项一定是正确的?
A.所有B都是C
B.有些C是B
C.所有C都是A
D.没有C是A
【答案】:B
【解析】根据三段论推理,如果所有A都是B,有些C是A,那么可以推断出有些C是B。
7、将0.375转换为百分数是多少?
A.37.5%
B.3.75%
C.0.375%
D.100%
【答案】:A
【解析】0.375乘以100等于37.5,所以0.375转换为百分数是37.5%。
8、针对某一时期全面的、具有原则性的问题,并且侧重于步骤、方法和原则方面提供指导性意见的文件,应使用()。
A.通知
B.通告
C.指示
D.公告
【答案】:C
【解析】该题考查不同公文类型在适用情形上的区别。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文,通常针对具体事项,并非针对某一时期全面的、原则性问题做步骤、方法和原则上的指导。通告适用于在一定范围内公布应当遵守或者周知的事项,侧重于告知相关范围人员相关规定或事项,并非侧重于步骤、方法和原则上的指导。指示主要用于对下级机关布置工作,阐明工作活动的指导原则,是针对某一时期全面的、原则性的问题,且偏重于步骤、方法和原则上的指导性文件。公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项,重点在宣布重大事项,而非做步骤、方法和原则上的指导。所以应选指示。
9、名义GDP和实际GDP的区别是什么?
A.名义GDP考虑通货膨胀,实际GDP不考虑
B.实际GDP考虑通货膨胀,名义GDP不考虑
C.两者没有区别
D.名义GDP和实际GDP总是相等的
【答案】:A
【解析】名义GDP是按当前市场价格计算,而实际GDP是按固定价格计算,考虑了通货膨胀的影响。
10、成本最小化问题的对偶问题是gì?
A.产出最大化问题
B.成本最小化问题
C.投入品最小化问题
D.产量最大化问题
【答案】:A
【解析】成本最小化问题的对偶问题是产出最大化问题,即在给定成本下最大化产出。
11、某种商品的成本是6
您可能关注的文档
- 2026新疆博尔塔拉州博乐市文化旅游集团有限公司招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026新疆北屯得仁融资担保有限责任公司公开招聘3人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026新疆兵团市政轨道交通(集团)有限公司矿山项目经理招聘1人备考题库含答案详解.docx
- 2026新疆伊犁霍城经济开发区霍清投资集团有限公司招聘1人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026新疆交投独库高速社会招聘(29人)备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026新疆乌鲁木齐市第一中学教育集团望谷校区春季教师招聘备考题库参考答案详解.docx
- 2026新余市国有企业招聘8人备考题库含答案详解.docx
- 2026招银网络科技社会招聘(2月)备考题库带答案详解.docx
- 2026招商银行广州分行校园招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026徽商集团招聘1人备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2025年专业技术人员继续教育《人文素养》试题及答案.docx
- 2026年人工智能产业发展趋势预测冲刺卷.docx
- 2026江西新余开物金服科技有限公司招聘备考试题及完整答案详解1套.docx
- 2026江西新余开物金服科技有限公司诚聘英才备考试题及参考答案详解1套.docx
- 2026江西新余开物金服科技有限公司招聘备考试题参考答案详解.docx
- 2026江西新余市投资控股集团有限公司招聘2人备考试题带答案详解.docx
- 2026江西新余市投资控股集团有限公司招聘2人备考试题含答案详解.docx
- 树立塔吊施工技术方案.docx
- 2026江西新余市投资控股集团有限公司招聘2人备考试题附答案详解.docx
- 2026年公司注销委托收款的情况说明.docx
原创力文档

文档评论(0)