- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 41页
- 2026-03-16 发布于河南
- 举报
2026上海市松江区教育学院附属实验学校教师招聘备考题库
第一部分单选题(50题)
1、生产关系中具有决定意义的因素是()
A.产品的分配关系
B.产品的交换关系
C.生产资料所有制形式
D.人们在生产中所处的地位
【答案】:C
【解析】生产关系中,生产资料所有制形式起决定作用,它决定了产品分配、交换关系及人们在生产中的地位,所以生产关系中具有决定意义的因素是生产资料所有制形式。
2、一个数翻番后再加10等于30,原来的数是多少?
A.10
B.15
C.20
D.25
【答案】:C
【解析】设原来的数为x,翻番后再加10等于30,即2x+10=30,解得x=10。
3、宋代海上丝绸之路的主要港口是哪里?
A.广州
B.泉州
C.杭州
D.漼坊
【答案】:B
【解析】宋代海上丝绸之路的主要港口是泉州。
4、以下哪个图形可以与图形QQ拼合成一个圆形?
A.图形RR
B.图形SS
C.图形TT
D.图形UU
【答案】:B
【解析】图形QQ和图形SS的边和角能够完全匹配,拼合后形成一个圆形。
5、按照区域协调发展新机制要求,需加大力度支持()、民族地区、边疆地区和贫困地区发展。
A.东北地区
B.内陆地区
C.西部地区
D.革命老区
【答案】:D
【解析】按照区域协调发展新机制要求,加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区和贫困地区加快发展是我国推动区域协调发展的重要举措。革命老区为中国革命作出了重大牺牲和贡献,支持革命老区发展对于传承红色基因、促进区域协调、实现共同富裕具有重要意义。东北地区、内陆地区、西部地区虽也是区域协调发展关注的重点地区,但在本题语境下,正确答案为革命老区。
6、以下哪一项不属于中国传统管理思想()。
A.求利
B.重人
C.守信
D.求实
【答案】:A
【解析】中国传统管理思想包含重人、守信、求实等方面。重人体现了对人的重视,这是传统管理中以人为本理念的体现;守信强调在管理活动中要遵守信用,这是构建良好商业关系和社会秩序的基础;求实注重实际情况,依据实际来进行管理决策和行动。而求利并不是传统管理思想所强调的核心内容,它更多地偏向于单纯的经济利益追求,不符合传统管理思想中所倡导的综合考量和道德规范等内涵。所以正确答案为求利。
7、下列哪个平原不是我国三大平原之一?()
A.东北平原
B.华北平原
C.西北平原
D.长江中下游平原
【答案】:C
【解析】我国三大平原是东北平原、华北平原和长江中下游平原。东北平原是中国最大的平原,位于中国东北部;华北平原是中国东部大平原的重要组成部分;长江中下游平原是指中国长江三峡以东的中下游沿岸带状平原。而并不存在西北平原这一地理概念作为我国三大平原之一。所以正确答案应选表述为西北平原的选项。
8、当企业的总收益大于总成本时,企业处于什么状态?
A.盈利
B.亏损
C.不亏不赚
D.无法确定
【答案】:A
【解析】当企业的总收益大于总成本时,企业处于盈利状态。
9、吉安市“双百计划”指的是,自2020年起,利用约3年时间,面向市外引进100名左右()优秀高层次人才或团队,面向市内培养100名左右能够突破关键技术、发展新兴产业、引领创新发展的高层次人才或团队。
A.高精尖缺
B.国内一流
C.行业拔尖
D.复合型
【答案】:A
【解析】吉安市“双百计划”从2020年起,计划用3年左右时间,开展市外人才引进和市内人才培养工作。对于市外引进的优秀高层次人才或团队,“高精尖缺”能够精准概括这类人才是具有高技能、高科技、顶尖水平且在特定领域属于稀缺资源的特点,符合市外人才引进注重专业性、先进性和稀缺性的要求。“国内一流”主要强调在国内处于领先地位,未突出人才的稀缺性与专业领域的针对性;“行业拔尖”侧重于在行业内的顶尖程度,对人才的综合性要求体现不足;“复合型”主要强调人才技能和知识的综合性,未体现出人才在专业领域的高精尖特点和稀缺性。所以市外引进的是高精尖缺优秀高层次人才或团队。
10、某工厂生产一批零件,如果每天生产50个,则需要30天完成;如果每天生产70个,则需要25天完成。问该批零件有多少个?
A.1500
B.1600
C.1700
D.1800
【答案】:A
【解析】设该批零件有y个。根据题意,可以列出两个方程:50*30=y和70*25=y。解得y=1500。
11、我们要持续坚持不懈、始终如一地抓好社会主义精神文明建设,为全国各族人民持续前进提供坚实的思想保证、强大的精神力量以及丰厚的道德滋养。社会主义精神文明建设的重要内容和中心环节是()。
A.社会主义理想建设
B.中华民族的民族精神建设
C.社会主义思想道德建设
D.社会主义教育科学文化建设
【答案】:C
【解析】该题主要考查社会主义精神文明建
您可能关注的文档
- 2026上海爱乐乐团招聘5人备考题库及答案详解1套.docx
- 2026上海戏曲艺术中心所属上海长江剧场(上海市宛平艺苑)副总经理公开招聘备考题库及参考答案详解1套.docx
- 2026上海师范大学第四附属中学招聘1人备考题库及参考答案详解一套.docx
- 2026上海市闵行区实验高级中学第二批教师招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026上海市精神卫生中心科研科招聘备考题库及答案详解1套.docx
- 2026上海市实验学校西校第二批教师招聘备考题库附答案详解.docx
- 2026上海市华东师范大学开放教育学院(教师发展学院)研发部招聘1人备考题库参考答案详解.docx
- 2026上海市七宝中学附属鑫都实验中学春季招聘备考试题及答案详解一套.docx
- 2026上海复旦大学高分子科学系招聘专任副研究员1名备考题库含答案详解.docx
- 2026上海复旦大学附属妇产科医院招聘输血科技术员1人备考题库及参考答案详解.docx
- 2026贵州黔南州荔波县人民医院医共体招聘编外聘用人员17人(第一批)备考题库含答案详解.docx
- 2026辽宁大连理工大学分析测试中心电镜样品制备技术助理招聘1人(自聘)备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026郑州电子科技学校招聘备考题库及完整答案详解1套.docx
- 2026重庆市大足区某事业单位清扫保洁等人员招聘13人备考题库及参考答案详解1套.docx
- 乳房悬吊术术后护理查房.doc
- 九年级物理暑假作业运动和力试题汇编.docx
- 乳腺癌术后饮食与护理查房.doc
- 2026重庆飞驶特人力资源管理有限公司派往重庆邮电大学医院招聘2人备考题库含答案详解.docx
- 2026贵州毕节市财政局选聘监管企业兼职外部董事备考题库参考答案详解.docx
- 2026重庆市疾病预防控制中心招聘2人备考题库及参考答案详解.docx
最近下载
- 江苏航空职业技术学院单招职业适应性考试题库含答案详解【达标题】.docx VIP
- 【行业白皮书】赛迪:中国生物芯片白皮书.docx VIP
- 初中课堂注意力提升策略与项目式学习研究教学研究课题报告.docx
- 初中数学几何模型大全+经典题型(含答案)(可编辑修改word版).pdf VIP
- 《力度与速度》教案 2026人教版音乐一年级下册.doc VIP
- 小学生创造力发展与培养.ppt VIP
- 信息技术(基础模块):信息安全基础PPT教学课件.pptx VIP
- 2026人教版音乐八年级下册 第一单元《学习项目一:统一、变化与平衡》第1课时课件.ppt
- 07.中电建新能源集团有限公司智能光伏电站技术规范(2024版).pdf VIP
- 第二十九章 性发育异常疾病.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)